Ingredientes
- 5 maços de acelga
- 1 cebola
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1/2 xícara (chá) de queijo ralado
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 2 gemas
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 pitada de sal
- 1 pitada de pimenta do reino
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave bem as folhas de acelga (separando-as dos talos) e afervente-as em água com sal.
- Escorra e pique bem as folhas sobre uma tábua de cozinha.
- Doure a cebola picada, no óleo quente; junte a acelga, o queijo, a farinha e as gemas, desmanchadas no leite, tempere com sal, pimenta e mexa no fogo, até secar um pouco.
- Coloque em uma forma untada com manteiga e leve ao forno, deixando secar.
- Na hora de servir, desenforme com cuidado.
- Sirva bem quente.