Receita de Bolo de chocolate e maçã com calda de caramelo

Foto: Nestlé

Ingredientes

Massa

  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de suco de maçã integral
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 1 xícara (chá) da chocolate em pó GAROTO
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 4 maçãs pequenas, em fatias finas

Cobertura

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 caixinha de creme de leite Nestlé

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

Massa

  • Em um recipiente, misture bem os ovos, o óleo e o suco de maçã.
  • Adicione o açúcar mascavo, o chocolate em pó GAROTO, a farinha de trigo e o fermento em pó, e mexa até obter uma massa homogênea.
  • Em uma forma retangular (22 cm x 33 cm) forrada com papel manteiga, despeje a massa e cubra com as fatias de maçã.
  • Leve para assar em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos, ou até dourar. Reserve.

Cobertura

  • Em uma panela, derreta o açúcar em fogo baixo, mexendo sempre para não queimar.
  • Quando o açúcar estiver derretido e com cor de caramelo, acrescente a manteiga e o NESTLÉ creme de leite e misture bem.
  • Deixe amornar e cubra o bolo reservado.
  • Sirva a seguir.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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