Receita de Bolo de aipim, coco e queijo coalho

Ingredientes

  • 500 g de aipim cru, ralado e espremido
  • 150 g de coco ralado
  • 1 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar
  • 4 ovos
  • 200 ml de leite de coco
  • 200 g de queijo coalho ralado
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Bata a manteiga com o açúcar.
  • Junte as gemas e bata bem.
  • Acrescente o coco ralado, o leite de coco, o aipim, o queijo coalho, a farinha e o fermento em pó.
  • Mexa sem bater.
  • Por último coloque as claras em neve e misture delicadamente.
  • Despeje a massa em forma untada com manteiga e açúcar cristal.
  • Asse em forno médio, preaquecido, por 55 minutos ou até que esteja dourado.
  • Deixe esfriar por 5 minutos e desenforme.
  • Depois de frio polvilhe açúcar de confeiteiro.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 65 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela