Ingredientes
Massa
- 500 g de açúcar
- 10 ovos
- 500 g de purê de batata doce
- 250 g de nozes picadas
- 100 g de amêndoas picadas
- 1 colher (sopa) de baunilha
Recheio
- 100 g de nozes
- 1 xícara (chá) de água
- 2 gemas
- 5 colheres (sopa) de açúcar
Cobertura
- 500 g de creme de leite gelado
- 4 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Bata o açúcar com as gemas até dobrar de volume e ficar fofa.
- Retire da batedeira e acrescente o purê de bata doce mexendo suavemente.
- Coloque as nozes e as amêndoas, mexendo até ligar.
- Adicione as claras em neve, a baunilha e mexa novamente bem devagar de baixo para cima.
- Distribua em 2 assadeiras untadas com manteiga e forradas com papel manteiga.
- Leve para assar em forno moderado, preaquecido, por aproximadamente 40 minutos, ou até dourar.
- Só desenforme depois de frio.
Recheio
- Ferva as nozes com água até engrossar.
- Bata as gemas com o açúcar.
- Acrescente nas nozes, sempre mexendo, por 2 minutos.
- Recheie o bolo e decore com o chantilly.
- Enfeite com nozes e cerejas.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 45 minutos