Ingredientes
- 3 ovos
- 3/4 xícara (chá) de óleo
- 2 xícaras (chá) de alface picado
- 2 maçãs com casca picadas
- 2 colheres (sopa) de linhaça
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de essência de baunilha
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar
Cobertura
- 1 xícara (chá) de goiabada
- 1/2 xícara (chá) de leite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- No liquidificador, bata os ovos, o óleo, a alface, as maçãs, a linhaça e o açúcar.
- Em uma tigela, coloque a farinha de trigo e a baunilha e junte a mistura do liquidificador.
- Mexa e acrescente o fermento.
- Transfira a massa para uma fôrma untada e enfarinhada.
- Asse em forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
- Em uma panela, dissolva a goiabada com o leite.
- Desenforme o bolo, cubra com a cobertura e sirva.
Rendimento: 20 porções
Tempo de preparo: 80 minutos
Calorias: 214 por porção