Receita de Bolo de alface e maçã com casca

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 3/4 xícara (chá) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de alface picado
  • 2 maçãs com casca picadas
  • 2 colheres (sopa) de linhaça
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de essência de baunilha
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Cobertura

  • 1 xícara (chá) de goiabada
  • 1/2 xícara (chá) de leite

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • No liquidificador, bata os ovos, o óleo, a alface, as maçãs, a linhaça e o açúcar.
  • Em uma tigela, coloque a farinha de trigo e a baunilha e junte a mistura do liquidificador.
  • Mexa e acrescente o fermento.
  • Transfira a massa para uma fôrma untada e enfarinhada.
  • Asse em forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
  • Em uma panela, dissolva a goiabada com o leite.
  • Desenforme o bolo, cubra com a cobertura e sirva.

Rendimento: 20 porções

Tempo de preparo: 80 minutos

Calorias: 214 por porção

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela