Receita de Bombom caipira de abóbora

Ingredientes

  • 6 xícaras (chá) de abóbora madura em pedaços
  • 3 xícaras (chá) de água
  • 3 cravos-da-índia
  • 1 pau de canela
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • 1 xícara (chá) de água
  • 2 xícaras (chá) de açúcar cristal
  • 300g de chocolate ao leite ou meio amargo derretido e temperado

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Leve ao fogo médio a abóbora, a água, os cravos, a canela e deixe cozinhar.
  • Escorra, amasse com um garfo ou passe pelo espremedor.
  • Reserve.
  • Dissolva a gelatina conforme as instruções da embalagem e reserve.
  • Em uma panela, misture a água, o açúcar e ferva até formar uma calda.
  • Junte a abóbora, a gelatina dissolvida e deixe cozinhar em fogo baixo, mexendo sempre até obter um doce firme e soltar do fundo da panela.
  • Despeje em um refratário grande, deixe esfriar e modele bolinhas.
  • Reserve por 24 horas e banhe no chocolate.
  • Sirva em seguida ou mantenha na geladeira até o momento de servir.

Rendimento: 180 porções

Tempo de preparo: 50 minutos (+ 24 horas de descanso)

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