Ingredientes
- 6 xícaras (chá) de abóbora madura em pedaços
- 3 xícaras (chá) de água
- 3 cravos-da-índia
- 1 pau de canela
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
- 1 xícara (chá) de água
- 2 xícaras (chá) de açúcar cristal
- 300g de chocolate ao leite ou meio amargo derretido e temperado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Leve ao fogo médio a abóbora, a água, os cravos, a canela e deixe cozinhar.
- Escorra, amasse com um garfo ou passe pelo espremedor.
- Reserve.
- Dissolva a gelatina conforme as instruções da embalagem e reserve.
- Em uma panela, misture a água, o açúcar e ferva até formar uma calda.
- Junte a abóbora, a gelatina dissolvida e deixe cozinhar em fogo baixo, mexendo sempre até obter um doce firme e soltar do fundo da panela.
- Despeje em um refratário grande, deixe esfriar e modele bolinhas.
- Reserve por 24 horas e banhe no chocolate.
- Sirva em seguida ou mantenha na geladeira até o momento de servir.
Rendimento: 180 porções
Tempo de preparo: 50 minutos (+ 24 horas de descanso)