Receita de Bolo de ameixa e castanhas

Ingredientes

  • 2 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/3 xícara (chá) de calda de ameixa
  • 1 colher (chá) de extrato de limão
  • 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1 xícara (chá) de ameixa em calda sem caroço, picada
  • 1 xícara (chá) de castanha do pará picada
  • 3/4 xícara (chá) de óleo vegetal
  • Açúcar de confeiteiro

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Bata os ovos.
  • Aos poucos, junte o açúcar, batendo sempre.
  • Junte a calda de ameixa, o extrato de limão, a farinha de trigo, o bicarbonato, o sal e as ameixas pretas.
  • Misture bem.
  • Adicione as castanhas do pará e o óleo.
  • Mexa bem.
  • Despeje em uma forma quadrada, untada, de uns 22cm.
  • Asse em forno moderado, pré aquecido, por 45 minutos aproximadamente.
  • Deixe esfriar um pouco e retire da forma.
  • Salpique com açúcar de confeiteiro.

Rendimento:1 bolo médio

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela