Ingredientes
- 2 ovos
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1/3 xícara (chá) de calda de ameixa
- 1 colher (chá) de extrato de limão
- 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 1/2 colher (chá) de sal
- 1 xícara (chá) de ameixa em calda sem caroço, picada
- 1 xícara (chá) de castanha do pará picada
- 3/4 xícara (chá) de óleo vegetal
- Açúcar de confeiteiro
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata os ovos.
- Aos poucos, junte o açúcar, batendo sempre.
- Junte a calda de ameixa, o extrato de limão, a farinha de trigo, o bicarbonato, o sal e as ameixas pretas.
- Misture bem.
- Adicione as castanhas do pará e o óleo.
- Mexa bem.
- Despeje em uma forma quadrada, untada, de uns 22cm.
- Asse em forno moderado, pré aquecido, por 45 minutos aproximadamente.
- Deixe esfriar um pouco e retire da forma.
- Salpique com açúcar de confeiteiro.
Rendimento:1 bolo médio