Receitas > Bolos > Bolo de ameixa e castanhas

Receita de Bolo de ameixa e castanhas


Avaliação: / Bolo de ameixa e castanhas1 votos PiorMelhor 
Por Silvia Martins

Ingredientes

  • 2 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/3 xícara (chá) de calda de ameixa
  • 1 colher (chá) de extrato de limão
  • 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1 xícara (chá) de ameixa em calda sem caroço, picada
  • 1 xícara (chá) de castanha do pará picada
  • 3/4 xícara (chá) de óleo vegetal
  • Açúcar de confeiteiro

Modo de preparo

  • Bata os ovos.
  • Aos poucos, junte o açúcar, batendo sempre.
  • Junte a calda de ameixa, o extrato de limão, a farinha de trigo, o bicarbonato, o sal e as ameixas pretas.
  • Misture bem.
  • Adicione as castanhas do pará e o óleo.
  • Mexa bem.
  • Despeje em uma forma quadrada, untada, de uns 22cm.
  • Asse em forno moderado, pré aquecido, por 45 minutos aproximadamente.
  • Deixe esfriar um pouco e retire da forma.
  • Salpique com açúcar de confeiteiro.

Rendimento:1 bolo médio

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso