Receita de Torta de banana e damasco

Ingredientes

  • 1 massa de torta assada (confira receita no item Massas)
  • 2 xícaras (chá) de damascos picados
  • 1 1/2 xícara (chá) de água
  • 1 1/4 xícara (chá) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 3 gemas batidas
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 2 bananas médias cortadas em rodelas
  • 3 claras
  • 6 colheres (sopa) de açúcar

Modo de preparo

  • Misture os damascos e a água.
  • Tampe e cozinhe lentamente durante 10 minutos ou até que estejam macios.
  • Misture o açúcar e a farinha.
  • Acrescente à mistura de damascos.
  • Aqueça ao ponto de fervura; deixe ferver por 2 minutos.
  • Junte as gemas, misturando muito bem.
  • Cozinhe, mexendo, até que ferva.
  • Acrescente a manteiga.
  • Coloque as rodelas de banana na massa assada.
  • Cubra com o creme.
  • Bata um suspiro com as 3 claras e 6 colheres de sopa de açúcar.
  • Espalhe o suspiro sobre a torta.
  • Asse em forno moderado uns 15 minutos.

Rendimento:1 torta média

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email