Ingredientes
- 1 massa de torta assada (confira receita no item Massas)
- 2 xícaras (chá) de damascos picados
- 1 1/2 xícara (chá) de água
- 1 1/4 xícara (chá) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 3 gemas batidas
- 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- 2 bananas médias cortadas em rodelas
- 3 claras
- 6 colheres (sopa) de açúcar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Misture os damascos e a água.
- Tampe e cozinhe lentamente durante 10 minutos ou até que estejam macios.
- Misture o açúcar e a farinha.
- Acrescente à mistura de damascos.
- Aqueça ao ponto de fervura; deixe ferver por 2 minutos.
- Junte as gemas, misturando muito bem.
- Cozinhe, mexendo, até que ferva.
- Acrescente a manteiga.
- Coloque as rodelas de banana na massa assada.
- Cubra com o creme.
- Bata um suspiro com as 3 claras e 6 colheres de sopa de açúcar.
- Espalhe o suspiro sobre a torta.
- Asse em forno moderado uns 15 minutos.
Rendimento:1 torta média