Receita de Bolo de ameixa e iogurte

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de ameixa seca sem caroços picada
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 pote de iogurte natural (200g)
  • 1 xícara (chá) de margarina
  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (café) de canela em pó

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Coloque a ameixa de molho em uma tigela com água por 1 hora.
  • Escorra e reserve.
  • Em outra tigela, misture a farinha, o fermento e metade da ameixa.
  • No liquidificador, bata o iogurte, a margarina, os ovos e o açúcar.
  • Despeje sobre a mistura de farinha e mexa.
  • Coloque em uma fôrma de buraco no meio de 22cm de diâmetro.
  • Espalhe o restante da ameixa, polvilhe com a canela e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 60 minutos (+ 60 minutos de molho)

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela