Ingredientes
- 1 xícara (chá) de ameixa seca sem caroços picada
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 pote de iogurte natural (200g)
- 1 xícara (chá) de margarina
- 4 ovos
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (café) de canela em pó
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque a ameixa de molho em uma tigela com água por 1 hora.
- Escorra e reserve.
- Em outra tigela, misture a farinha, o fermento e metade da ameixa.
- No liquidificador, bata o iogurte, a margarina, os ovos e o açúcar.
- Despeje sobre a mistura de farinha e mexa.
- Coloque em uma fôrma de buraco no meio de 22cm de diâmetro.
- Espalhe o restante da ameixa, polvilhe com a canela e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 60 minutos (+ 60 minutos de molho)