Ingredientes
- 6 ovos
- 4 xícaras (chá) de chocolate em pó
- 2 xícaras (chá) de leite morno
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de fermento em pó
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de avelã triturada
- Margarina e farinha de trigo para untar
Cobertura
- 2 latas de leite condensado
- 5 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 3 colheres (sopa) de manteiga
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- No liquidificador, bata os ovos, o chocolate, o leite, o açúcar e o fermento.
- Adicione a farinha, a avelã e misture.
- Coloque em uma fôrma de 26cm de diâmetro untada e enfarinhada.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos.
- Para a cobertura, em uma panela, em fogo médio, leve o leite condensado, o chocolate e a manteiga, mexendo, por 15 minutos ou até desgrudar do fundo.
- Espalhe sobre o bolo e sirva.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 90 minutos