Receita de Bolo de chocolate com avelã

Ingredientes

  • 6 ovos
  • 4 xícaras (chá) de chocolate em pó
  • 2 xícaras (chá) de leite morno
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de fermento em pó
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de avelã triturada
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Cobertura

  • 2 latas de leite condensado
  • 5 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 3 colheres (sopa) de manteiga

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • No liquidificador, bata os ovos, o chocolate, o leite, o açúcar e o fermento.
  • Adicione a farinha, a avelã e misture.
  • Coloque em uma fôrma de 26cm de diâmetro untada e enfarinhada.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos.
  • Para a cobertura, em uma panela, em fogo médio, leve o leite condensado, o chocolate e a manteiga, mexendo, por 15 minutos ou até desgrudar do fundo.
  • Espalhe sobre o bolo e sirva.

Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela