Receitas > Bolos > Bolo de ameixa preta com glacê

Receita de Bolo de ameixa preta com glacê


Avaliação: / Bolo de ameixa preta com glacê1 votos PiorMelhor 
Por Ana Maria

Ingredientes

  • 1 lata grande (400 g, drenado) de ameixa-preta em calda, escorrida, sem caroço
  • 1 ½ xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
  • 3 xícaras (chá) de açúcar mascavo peneirado
  • 6 ovos
  • 3 ¼ de xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • 1 ½ xícara (chá) de iogurte natural
  • 2 claras
  • 1 xícara (chá) de uva rubi
  • 1 xícara (chá) de uva thompson
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 100 g de balas de goma sortidas, cortadas em fatias finas

Glacê

  • 2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
  • 2 colheres (sopa) de conhaque
  • 2 colheres (sopa) de leite

Modo de preparo

  • No processador, bata as ameixas até formar um purê e reserve.
  • Na batedeira, bata a manteiga e o açúcar por cinco minutos ou até obter um creme fofo.
  • Adicione os ovos e bata bem.
  • Junte o purê e bata por mais um minuto.
  • Acrescente a farinha misturada com o fermento, aos poucos, alternando com o iogurte e misturando após cada adição.
  • Transfira para uma fôrma de 24 cm de diâmetro e 11 cm de altura, untada com manteiga.
  • Leve ao forno moderado à 180°C, pré aquecido, por 1 hora e 10 minutos.
  • Abaixe a temperatura do forno para 150°C e asse por mais 10 minutos ou até que, ao enfiar um palito no centro do bolo, ele saia limpo.
  • Deixe amornar.
  • Desenforme em um prato e espere esfriar.
  • Em uma tigela, bata as claras com um garfo até ficarem líquidas.
  • Mergulhe as uvas, retire com um garfo deixando escorrer.
  • Passe pelo açúcar.
  • Transfira para uma grade para secar bem.

Glacê

  • Em uma tigela com o açúcar, misture aos poucos o conhaque e o leite.
  • Bata com um garfo até obter um creme espesso.
  • Despeje por cima do bolo.
  • Quando endurecer, decore com as uvas e as balas de goma no centro e sirva.

Rendimento: 12 porções

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso