Ingredientes
- ½ kg de ameixa seca sem caroço e cortada em pedaços pequenos
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 3 ovos
- ½ xícara (chá) de manteiga
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 100 g de nozes picadas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque numa tigela refratária as ameixas com a metade do açúcar e 300 ml de água.
- Leve ao forno de microondas, na potência alta, por 10 minutos, ou até obter
um doce com textura de geléia. - Mexa por duas vezes durante o cozimento.
- Retire do forno e reserve.
- Bata por 5 minutos na batedeira as gemas com o açúcar restante e a manteiga (reserve 1 colher de sopa).
- Sem parar de bater, junte a farinha de trigo e o fermento.
- Adicione, aos poucos, o doce de ameixa, as claras em neve e as nozes, mexendo delicadamente.
- Com a manteiga reservada, unte uma assadeira refratária de 20 cm de diâmetro e despeje a massa.
- Leve ao forno de microondas, aperte a tecla bolo e deixe por 25 minutos, ou
até que enfiando um palito no bolo ele saia limpo. - Retire do forno, desenforme depois de morno e decore com ameixa seca, mel e canela em pó.
Rendimento: 12 fatias