Receita de Bolo de ameixa com nozes

Ingredientes

  • ½ kg de ameixa seca sem caroço e cortada em pedaços pequenos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 ovos
  • ½ xícara (chá) de manteiga
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 100 g de nozes picadas

Modo de preparo

  • Coloque numa tigela refratária as ameixas com a metade do açúcar e 300 ml de água.
  • Leve ao forno de microondas, na potência alta, por 10 minutos, ou até obter
    um doce com textura de geléia.
  • Mexa por duas vezes durante o cozimento.
  • Retire do forno e reserve.
  • Bata por 5 minutos na batedeira as gemas com o açúcar restante e a manteiga (reserve 1 colher de sopa).
  • Sem parar de bater, junte a farinha de trigo e o fermento.
  • Adicione, aos poucos, o doce de ameixa, as claras em neve e as nozes, mexendo delicadamente.
  • Com a manteiga reservada, unte uma assadeira refratária de 20 cm de diâmetro e despeje a massa.
  • Leve ao forno de microondas, aperte a tecla bolo e deixe por 25 minutos, ou
    até que enfiando um palito no bolo ele saia limpo.
  • Retire do forno, desenforme depois de morno e decore com ameixa seca, mel e canela em pó.

Rendimento: 12 fatias

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email