Receita de Bolo de ameixa-preta com sorvete de creme

Ingredientes

  • 20 ameixas-pretas.
  • 1 xícara (chá) de manteiga ou margarina.
  • 2 xícaras (chá) de açúcar.
  • 4 ovos.
  • 3 1/4 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada.
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio.
  • 2 colheres (chá) de fermento químico em pó.
  • 1 colher (chá) de canela em pó.
  • 1/2 colher (chá) de noz-moscada ralada.
  • 1/2 xícara (chá) de água de cozimento das ameixas-pretas.
  • 1 xícara (chá) de iogurte natural.
  • Manteiga ou margarina para untar.
  • 1 1/2 xícara (chá) de água.
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho.
  • 1 gema.
  • Açúcar a gosto.
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão.
  • Sorvete de creme de baunilha.

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Numa panela com água, cozinhe as ameixas, escorra (reserve o líquido) e corte em pedaços.
  • Reserve.
  • Bata a manteiga ou margarina com o açúcar até obter um creme fofo.
  • Junte os ovos, um de cada vez, batendo bem.
  • Pré-aqueça o creme de manteiga e ovos, alternando com 1/2 xícara (chá) de água do cozimento das ameixas-pretas picadas e o iogurte.
  • Acrescente as ameixas-pretas picadas.
  • Despeje numa assadeira de 26,5 x 40 cm, untada, e leve ao forno pré-aquecido para assar por uns 25 minutos ou até que, enfiando-se um palito no bolo, ele saia limpo.
  • Deixe esfriar bem.
  • Prepare uma calda: numa panela, misture a água, o amido de milho, a gema e o açúcar.
  • Leve ao fogo, mexendo sempre, até engrossar.
  • Retire do fogo, junte o suco de limão, e mexa bem.
  • Corte o bolo em quadrados, cubra com a calda preparada e sirva com o sorvete.

Rendimento:60 porções.

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