Ingredientes
- Manteiga ou margarina para untar
- 1 1/4 xícara (chá) de leite
- 50g de chocolate meio amargo picado
- 6 colheres (sopa) de manteiga ou margarina em temperatura ambiente
- 1/3 xícara (chá) de açúcar
- 2/3 xícara (chá) de farinha de trigo
- 4 gemas ligeiramente batidas
- 3 claras
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite
- 130g de chocolate meio amargo quebrado em pedaços
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Pré aqueça o forno em temperatura média (170º).
- Forre com papel manteiga uma forma de bolo inglês de 10 x 22,5 cm e unte com manteiga ou margarina.
- Misture o leite e o chocolate numa panela.
- Leve ao fogo e deixe levantar fervura, mexendo de vez em quando.
- Enquanto isso, bata a manteiga ou margarina, o açúcar e a farinha até obter uma massa firme.
- Junte o leite fervente com o chocolate e misture bem.
- Coloque tudo na panela e leve ao fogo para cozinhar, mexendo até engrossar.
- Retire do fogo.
- Acrescente um pouco da mistura quente às gemas.
- Mexa bem.
- Junte as gemas à panela e bata com uma colher de pau.
- Bata as claras em neve.
- Adicione à mistura anterior cuidadosamente.
- Espalhe na forma preparada.
- Coloque a forma dentro de uma forma maior e acrescente água até uma altura de 5cm.
- Leve ao forno em banho maria para assar por 1 hora e meia ou até que, enfiando-se uma faca no centro do pudim, ela saia limpa.
- Retire do forno e da água.
- Deixe esfriar completamente antes de desenformar.
- Prepare a cobertura:
- Numa panela pequena, deixe o creme de leite levantar fervura.
- Retire do fogo e despeje sobre o chocolate.
- Bata até esfriar.
- Desenforme o pudim.
- Espalhe parte da cobertura em cima do pudim e deixe que escorra um pouco pelos lados.
- Reserve um pouco da cobertura e bata por alguns minutos para engrossar mais.
- Ponha a cobertura no saco de confeitar e enfeite o pudim.
Rendimento:8 porções.