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Receita de Pudim levíssimo de chocolate


Avaliação: / Pudim levíssimo de chocolate1 votos PiorMelhor 
Por Maria Oliveira

Ingredientes

  • Manteiga ou margarina para untar
  • 1 1/4 xícara (chá) de leite
  • 50grs de chocolate meio amargo picado
  • 6 colheres (sopa) de manteiga ou margarina em temperatura ambiente
  • 1/3 xícara (chá) de açúcar
  • 2/3 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 4 gemas ligeiramente batidas
  • 3 claras
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • 130grs de chocolate meio amargo quebrado em pedaços

Modo de preparo

  • Pré aqueça o forno em temperatura média (170º).
  • Forre com papel manteiga uma forma de bolo inglês de 10 x 22,5 cm e unte com manteiga ou margarina.
  • Misture o leite e o chocolate numa panela.
  • Leve ao fogo e deixe levantar fervura, mexendo de vez em quando.
  • Enquanto isso, bata a manteiga ou margarina, o açúcar e a farinha até obter uma massa firme.
  • Junte o leite fervente com o chocolate e misture bem.
  • Coloque tudo na panela e leve ao fogo para cozinhar, mexendo até engrossar.
  • Retire do fogo.
  • Acrescente um pouco da mistura quente às gemas.
  • Mexa bem.
  • Junte as gemas à panela e bata com uma colher de pau.
  • Bata as claras em neve.
  • Adicione à mistura anterior cuidadosamente.
  • Espalhe na forma preparada.
  • Coloque a forma dentro de uma forma maior e acrescente água até uma altura de 5cm.
  • Leve ao forno em banho maria para assar por 1 hora e meia ou até que, enfiando-se uma faca no centro do pudim, ela saia limpa.
  • Retire do forno e da água.
  • Deixe esfriar completamente antes de desenformar.
  • Prepare a cobertura:
  • Numa panela pequena, deixe o creme de leite levantar fervura.
  • Retire do fogo e despeje sobre o chocolate.
  • Bata até esfriar.
  • Desenforme o pudim.
  • Espalhe parte da cobertura em cima do pudim e deixe que escorra um pouco pelos lados.
  • Reserve um pouco da cobertura e bata por alguns minutos para engrossar mais.
  • Ponha a cobertura no saco de confeitar e enfeite o pudim.

Rendimento:8 porções.

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