Receita de Bolo de ameixas

Ingredientes

  • 250g de manteiga
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 6 ovos
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Calda

  • 250g de ameixa preta
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 xícaras (chá) de água

Modo de preparo

  • Bata a manteiga com o açúcar e, em seguida, junte os ovos, um de cada vez intercalando com a farinha de trigo.
  • Por último, coloque o fermento.
  • Amasse as ameixas que foram utilizadas para a calda e junte à massa.
  • Misture delicadamente.
  • Coloque a massa em uma assadeira untada e polvilhada.
  • Leve ao forno médio, pré-aquecido.
  • Quando o bolo estiver quase assado, retire do forno, despeje metade da calda e após assado, ainda quente, despeje o restante.
  • Desenforme no dia seguinte e sirva.

Calda

  • Misture os ingredientes e leve ao fogo até formar uma calda meio grossa.
  • Depois de pronta, separe as ameixas e reserve.

Rendimento: 10 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email