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Receita de Bolo de amêndoas com calda de cacau


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Por Clotilde

Ingredientes

  • 250g amêndoas picadas
  • 1 xícara (chá) açúcar
  • 1/2 xícara (chá) manteiga
  • 2 ovos
  • 2 colher (chá) raspas de limão siciliano
  • 4 colheres (sopa) suco de limão siciliano
  • 1 xícara (chá) semolina de trigo
  • 1 colher (sopa) fermento em pó
  • 1 xícara (chá) água
  • 3 colheres (sopa) açúcar
  • 2 colheres (sopa) cacau em pó
  • 1 colher (sopa) manteiga

Modo de preparo

  • Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
  • Unte uma assadeira redonda média (25 cm de diâmetro) e reserve.
  • Triture metade das amêndoas, até transformar em farinha, e reserve.
  • Coloque na batedeira o açúcar, a manteiga e os ovos.
  • Bata por 5 minutos ou até formar uma mistura cremosa.
  • Retire da batedeira e junte a amêndoa triturada, a amêndoa picada, as raspas de limão, o suco de limão, a semolina, o fermento e misture delicadamente.
  • Coloque a massa na assadeira reservada e leve ao forno por aproximadamente 30 minutos ou até que um palito, depois de espetado na massa, saia limpo.
  • Retire do forno e deixe esfriar.
  • Em uma panela pequena, junte a água, o açúcar, o cacau em pó e a manteiga e cozinhe em fogo médio, mexendo sempre até começar a ferver.
  • Cozinhe em fogo baixo, mexendo ás vezes, por mais 5 minutos ou até formar uma calda espessa.
  • Retire do fogo.
  • Desenforme o bolo em um prato grande e cubra com a calda.
  • Sirva em seguida.
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