Ingredientes
- 250g amêndoas picadas
- 1 xícara (chá) açúcar
- 1/2 xícara (chá) manteiga
- 2 ovos
- 2 colher (chá) raspas de limão siciliano
- 4 colheres (sopa) suco de limão siciliano
- 1 xícara (chá) semolina de trigo
- 1 colher (sopa) fermento em pó
- 1 xícara (chá) água
- 3 colheres (sopa) açúcar
- 2 colheres (sopa) cacau em pó
- 1 colher (sopa) manteiga
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
- Unte uma assadeira redonda média (25 cm de diâmetro) e reserve.
- Triture metade das amêndoas, até transformar em farinha, e reserve.
- Coloque na batedeira o açúcar, a manteiga e os ovos.
- Bata por 5 minutos ou até formar uma mistura cremosa.
- Retire da batedeira e junte a amêndoa triturada, a amêndoa picada, as raspas de limão, o suco de limão, a semolina, o fermento e misture delicadamente.
- Coloque a massa na assadeira reservada e leve ao forno por aproximadamente 30 minutos ou até que um palito, depois de espetado na massa, saia limpo.
- Retire do forno e deixe esfriar.
- Em uma panela pequena, junte a água, o açúcar, o cacau em pó e a manteiga e cozinhe em fogo médio, mexendo sempre até começar a ferver.
- Cozinhe em fogo baixo, mexendo ás vezes, por mais 5 minutos ou até formar uma calda espessa.
- Retire do fogo.
- Desenforme o bolo em um prato grande e cubra com a calda.
- Sirva em seguida.