Receita de Bolo de amendoim com paçoca e chocolate

Ingredientes

Massa

  • 4 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 xícara (chá) de amendoim sem pele
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 xícara (chá) de leite

Recheio

  • 550 g de paçoca rolha
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite

Cobertura

  • 8 colheres (sopa) bem cheias de açúcar
  • 3/4 de xícara (chá) de água
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 8 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 200 g de creme de leite
  • Amendoim para decorar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Massa

  • No liquidificador coloque as gemas, o amendoim e o óleo e bata por três minutos.
  • A parte, bata as claras em neve, acrescente o açúcar e bata mais um pouco.
  • Junte à mistura do liquidificador e bata mais um pouco.
  • Adicione a farinha de trigo, o chocolate, o fermento e o leite e bata por três minutos.
  • Unte uma forma redonda de 25 cm de diâmetro, despeje a massa e leve ao forno moderado por 50 minutos.

Recheio

  • Em uma tigela esfarele a paçoca com um garfo.
  • Coloque o leite condensado e o creme de leite sem o soro, misture bem e leve à geladeira por 20 minutos.

Cobertura

  • Em uma panela, coloque o açúcar e a água.
  • Deixe caramelizar.
  • Acrescente a margarina e deixe ferver, deixe em fogo baixo, até obter uma calda grossa.
  • Adicione o chocolate em pó, o creme de leite sem o soro e mexa até incorporar totalmente com a calda.
  • Desenforme o bolo, recheie com o creme de paçoca, cubra com o chocolate e decore com amendoim.

Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 55 minutos

Calorias: 483 por porção

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela