Receitas > Legumes e Verduras > Batata com repolho gratinada

Receita de Batata com repolho gratinada


Avaliação: / Batata com repolho gratinada1 votos PiorMelhor 
Por Livia Amaral

Ingredientes

  • 6 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola cortada em rodelas finas
  • 1 repolho pequeno cortado em tiras finas
  • 500 g de batatas cozidas e cortadas em rodelas
  • 3 tomates sem pele cortado em rodelas
  • 150 g de bacon picado
  • 1/2 xícara (chá) de caldo de legumes
  • 50 g de queijo parmesão ralado
  • Sal e pimenta à gosto

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Em uma panela, aqueça 4 colheres (sopa) de azeite, doure a cebola, junte o repolho, o sal, a pimenta e refogue por 10 minutos.
  • Unte um refratário com o restante do azeite, alterne camadas de batata temperadas com sal e pimenta, repolho, tomate e bacon.
  • Despeje o caldo de legumes, polvilhe o queijo ralado e cubra com papel alumínio.
  • Leve ao forno pré aquecido a 200ºC durante 30 minutos.
  • Retire o papel alumínio e deixe no forno por mais 5 minutos.

Dica

  • Se preferir substitua o bacon por alcaparras.
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso