Receita de Batata com repolho gratinada

Ingredientes

  • 6 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola cortada em rodelas finas
  • 1 repolho pequeno cortado em tiras finas
  • 500 g de batatas cozidas e cortadas em rodelas
  • 3 tomates sem pele cortado em rodelas
  • 150 g de bacon picado
  • 1/2 xícara (chá) de caldo de legumes
  • 50 g de queijo parmesão ralado
  • Sal e pimenta a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma panela, aqueça 4 colheres (sopa) de azeite, doure a cebola, junte o repolho, o sal, a pimenta e refogue por 10 minutos.
  • Unte um refratário com o restante do azeite, alterne camadas de batata temperadas com sal e pimenta, repolho, tomate e bacon.
  • Despeje o caldo de legumes, polvilhe o queijo ralado e cubra com papel alumínio.
  • Leve ao forno preaquecido a 200ºC durante 30 minutos.
  • Retire o papel alumínio e deixe no forno por mais 5 minutos.

Dica: Se preferir substitua o bacon por alcaparras.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

Calorias: 188 por porção

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela