Receitas > Bolos > Bolo de angu

Receita de Bolo de angu


Avaliação: / Bolo de angu5 votos PiorMelhor 
Por Tania Martins

Ingredientes

  • 1/2 litro de leite integral
  • 2 xícaras (chá) de fubá
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 4 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Fubá para polvilhar
  • Margarina para untar

Modo de preparo

  • Misture numa panela o leite, o fubá, o açúcar e o óleo.
  • Depois, leve a mistura ao fogo e cozinhe, sem parar de mexer, por 20 minutos, ou até obter um angu encorporado.
  • Retire assim que amornar,e junte as gemas, uma a uma, mexendo com vigor.
  • Por fim, encorpore 4 claras batidas em neve e o fermento em pó.
  • Mexa com delicadeza e despeje o angu em uma assadeira (29 cm x 20 cm) untada e polvilhada com fubá.
  • Asse em forno médio, 180°C, pré aquecido, por 1 hora e 10 minutos ou até que enfiando um palito, este saia limpo.

Rendimento:14 porções.

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso