Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de água
- 1 e 1/2 xícara (chá) de fubá
- 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 2 colheres (chá) de sal
- 2 colheres (sopa) de gordura ou manteiga
- 1 ovo
- Gordura ou óleo para fritar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque em uma panela o fubá e a farinha de trigo peneirada.
- Acrescente a água, aos poucos, e mexa para desmanchar os carocinhos.
- Acrescente o ovo batido e todos os outros ingredientes.
- Leve ao fogo, deixe engrossar e cozinhe até desprender do fundo da panela, mexendo sempre.
- Retire do fogo e deixe esfriar.
- Abra a massa com as mãos polvilhadas de farinha de trigo.
- Recheie a gosto, feche os pastéis e frite em gordura ou óleo quente.
- Sirva quentes.
Dica: O recheio pode ser de carne moída, frango desfiado, etc.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 60 minutos