Receita de Bolo de cenoura com canela

Ingredientes

  • 4 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 cenoura ralada
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1/3 xícara (chá) de óleo
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 2 colheres (chá) de açúcar de confeiteiro para polvilhar

Modo de preparo

  • Bata as claras até obter picos moles.
  • Junte o açúcar e continue batendo, até ficar firme.
  • Adicione as gemas e bata até obter uma mistura leve e fofa.
  • Reserve.
  • Em seguida, em uma tigela, junte a cenoura, a farinha e o fermento, misture, e acrescente as gemas, mexendo com cuidado.
  • Depois adicione o óleo e a canela.
  • Então, coloque a massa em um refratário e cozinhe no microondas em potência baixa, até ficar firme, aproximadamente 25 minutos.
  • Por fim, depois de amornar, polvilhe o açúcar de confeiteiro.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email