Receita de Bombocado de arroz

Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) de arroz cru
  • 4 xícaras (chá) de água fervente
  • 1 pitada de sal
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • Raspas da casca de 1 limão
  • 10 gemas
  • Canela em pó a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Cozinhe o arroz na água fervente com o sal até ficar macio.
  • Escorra em uma peneira e reserve.
  • Em uma panela, dissolva o açúcar na água e leve ao fogo baixo com as raspas de limão, sem mexer, até obter ponto de pasta, por 15 minutos.
  • Bata as gemas na batedeira até dobrar de volume.
  • Adicione o arroz na calda ainda no fogo, aos poucos, mexendo sempre para não empelotar.
  • Tire do fogo e misture as gemas.
  • Volte ao fogo baixo mexendo para engrossar.
  • Divida em taças ou coloque em uma compoteira, deixe esfriar, polvilhe com a canela e sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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