Ingredientes
- 1/2 xícara (chá) de arroz cru
- 4 xícaras (chá) de água fervente
- 1 pitada de sal
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de água
- Raspas da casca de 1 limão
- 10 gemas
- Canela em pó a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cozinhe o arroz na água fervente com o sal até ficar macio.
- Escorra em uma peneira e reserve.
- Em uma panela, dissolva o açúcar na água e leve ao fogo baixo com as raspas de limão, sem mexer, até obter ponto de pasta, por 15 minutos.
- Bata as gemas na batedeira até dobrar de volume.
- Adicione o arroz na calda ainda no fogo, aos poucos, mexendo sempre para não empelotar.
- Tire do fogo e misture as gemas.
- Volte ao fogo baixo mexendo para engrossar.
- Divida em taças ou coloque em uma compoteira, deixe esfriar, polvilhe com a canela e sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 60 minutos