Receitas > Doces e Sobremesas > Bombocado de arroz

Bombocado de arroz


Avaliação: / Bombocado de arroz2 votos PiorMelhor 
Por Josiane Mendonça

Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) de arroz cru
  • 4 xícaras (chá) de água fervente
  • 1 pitada de sal
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • Raspas da casca de 1 limão
  • 10 gemas
  • Canela em pó a gosto

Modo de preparo

  • Cozinhe o arroz na água fervente com o sal até ficar macio.
  • Escorra em uma peneira e reserve.
  • Em uma panela, dissolva o açúcar na água e leve ao fogo baixo com as raspas de limão, sem mexer, até obter ponto de pasta, por 15 minutos.
  • Bata as gemas na batedeira até dobrar de volume.
  • Adicione o arroz na calda ainda no fogo, aos poucos, mexendo sempre para não empelotar.
  • Tire do fogo e misture as gemas.
  • Volte ao fogo baixo mexendo para engrossar.
  • Divida em taças ou coloque em uma compoteira, deixe esfriar, polvilhe com a canela e sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por e-mail

Receba gratuitamente nossos últimos destaques

© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso