Ingredientes
- ¾ xícaras (chá) de arroz arbóreo
- 500 ml de leite de amêndoas ou o leite de sua preferência
- 500 ml de leite de coco
- Casca de ½ laranja (sem a parte branca)
- 1 pau de canela
- 5 cravos
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (chá) de extrato de baunilha
- Entre 1 a 5 colheres (sopa) de adoçante natural da sua preferência (adoçar a gosto)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque na panela a manteiga com as especiarias (cravo e canela).
- Deixe aquecer um pouco e acrescente o arroz lavado e escorrido (bem sequinho).
- Depois de 3 minutos mexendo, acrescente o leite de amêndoas ou o de sua preferência.
- Reserve ½ xícara (chá) do leite de coco e coloque o restante na panela.
- Coloque a casca da laranja, abaixe o fogo e deixe cozinhar de 20 a 25 minutos.
- Tampe a panela por mais 5 minutos e desligue o fogo.
- Tire as cascas de laranja para armazenar.
- Sirva em seguida.