Receita de Arroz doce saudável

Foto: Healthy Chef Dani Faria Lima

Ingredientes

  • ¾ xícaras (chá) de arroz arbóreo
  • 500 ml de leite de amêndoas ou o leite de sua preferência
  • 500 ml de leite de coco
  • Casca de ½ laranja (sem a parte branca)
  • 1 pau de canela
  • 5 cravos
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (chá) de extrato de baunilha
  • Entre 1 a 5 colheres (sopa) de adoçante natural da sua preferência (adoçar a gosto)

Modo de preparo

  • Coloque na panela a manteiga com as especiarias (cravo e canela).
  • Deixe aquecer um pouco e acrescente o arroz lavado e escorrido (bem sequinho).
  • Depois de 3 minutos mexendo, acrescente o leite de amêndoas ou o de sua preferência.
  • Reserve ½ xícara (chá) do leite de coco e coloque o restante na panela.
  • Coloque a casca da laranja, abaixe o fogo e deixe cozinhar de 20 a 25 minutos.
  • Tampe a panela por mais 5 minutos e desligue o fogo.
  • Tire as cascas de laranja para armazenar.
  • Sirva em seguida.

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