Ingredientes
- 500g de grão de bico
- 2 1/2 xícaras (chá) de arroz
- 2 xícaras (chá) de iogurte natural
- 3 colheres (chá) de açafrão
- 1 pimenta malagueta
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- 3 dentes de alho
- 1 pedaço de 4cm de gengibre
- 2 colheres (chá) de sal
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
Tempero:
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 1/2 colher (chá) de mostarda em grão preta
- 2 colheres (sopa) de gergelim
- 1 colher (chá) de orégano
Para polvilhar:
- 2 colheres (chá) de coco seco ralado
- 1 colher (sopa) de coentro picado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa:
- Na véspera, coloque o grão de bico e o arroz de molho em água.
- No dia seguinte, escorra-os e bata no processador, separadamente.
- Junte o iogurte, o açafrão, a pimenta, o suco de limão, o alho, o gengibre, o sal e 3/4 de xícara de água.
- Bata bem.
- Deixe descansar, coberto, por 24 horas.
- Bata no processador.
- No centro de uma panela, coloque uma forma refratária, com a abertura voltada para baixo e coberta com água.
- Leve ao fogo até ferver.
- Coloque duas xícaras da mistura de grão de bico numa forma retangular sobre o refratário.
- Adicione o óleo e o bicarbonato.
- Bata com um garfo e espalhe.
- Tampe e cozinhe por 15 minutos.
- Depois de frio, corte em quadrados.
Tempero:
- Aqueça o óleo junto com a mostarda, o gengibre e o orégano.
- Acrescente ao restante da massa e misture delicadamente.
- Tampe e cozinhe por cinco minutos.
- Retire da panela e polvilhe com o coco e o coentro.
- Se desejar, sirva com chutneys.
Rendimento:20 porções