Receita de Bolo de arroz e grão de bico

Ingredientes

  • 500g de grão de bico
  • 2 1/2 xícaras (chá) de arroz
  • 2 xícaras (chá) de iogurte natural
  • 3 colheres (chá) de açafrão
  • 1 pimenta malagueta
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 3 dentes de alho
  • 1 pedaço de 4cm de gengibre
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio

Tempero:

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 1/2 colher (chá) de mostarda em grão preta
  • 2 colheres (sopa) de gergelim
  • 1 colher (chá) de orégano

Para polvilhar:

  • 2 colheres (chá) de coco seco ralado
  • 1 colher (sopa) de coentro picado

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Massa:

  • Na véspera, coloque o grão de bico e o arroz de molho em água.
  • No dia seguinte, escorra-os e bata no processador, separadamente.
  • Junte o iogurte, o açafrão, a pimenta, o suco de limão, o alho, o gengibre, o sal e 3/4 de xícara de água.
  • Bata bem.
  • Deixe descansar, coberto, por 24 horas.
  • Bata no processador.
  • No centro de uma panela, coloque uma forma refratária, com a abertura voltada para baixo e coberta com água.
  • Leve ao fogo até ferver.
  • Coloque duas xícaras da mistura de grão de bico numa forma retangular sobre o refratário.
  • Adicione o óleo e o bicarbonato.
  • Bata com um garfo e espalhe.
  • Tampe e cozinhe por 15 minutos.
  • Depois de frio, corte em quadrados.

Tempero:

  • Aqueça o óleo junto com a mostarda, o gengibre e o orégano.
  • Acrescente ao restante da massa e misture delicadamente.
  • Tampe e cozinhe por cinco minutos.
  • Retire da panela e polvilhe com o coco e o coentro.
  • Se desejar, sirva com chutneys.

Rendimento:20 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela