Ingredientes
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 dente de alho amassado
- 1 colher (sopa) de cebola picada
- Sal a gosto
- 2 xícaras (chá) de arroz
- 4 xícaras (chá) de água fervente
- 200g de muzzarella cortada em cubinhos
- 200g de presunto cortado em cubinhos
- 1 lata de ervilha escorrida
- 3 colheres (sopa) de salsa picada
Creme:
- 1 colher (chá) de manteiga
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de queijo ralado
- Sal a gosto
- 2 ovos separados
- 2 1/2 xícaras (chá) de leite
Para empanar:
- 3 ovos batidos
- 2 xícaras (chá) de farinha de rosca
- 1/2 xícara (chá) de fubá
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Refogue no óleo o alho e a cebola até dourar.
- Junte o arroz e o sal e refogue, mexendo.
- Adicione a água e, quando ferver, cozinhe em fogo baixo com a panela semi tampada até cozinhar o arroz.
- Apague o fogo.
- Tampe a panela, deixe o arroz esfriar ligeiramente e misture a muzzarella, o presunto, a ervilha e a salsa.
Creme:
- Bata todos os ingredientes, exceto as claras, no liquidificador.
- Leve ao fogo, mexendo, até engrossar.
- Retire a panela do fogo e misture as claras batidas em neve delicadamente.
- Junte o arroz e misture bem.
Finalização:
- Unte com óleo uma forma de 35 x 21cm e arrume o arroz como um bolo.
- Leve para gelar até ficar consistente.
- Depois de frio, corte em quadrados.
- Passe cada quadrado no ovo batido e depois na farinha de rosca misturada com o fubá peneirado.
- Frite um a um em óleo quente até dourar e escorra.
- Arrume os quadrados num refratário, decore a gosto e polvilhe com queijo ralado.
- Leve ao forno por dez minutos.
Rendimento:17 unidades