Receita de Bolinho de arroz, presunto e muzzarella

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 colher (sopa) de cebola picada
  • Sal a gosto
  • 2 xícaras (chá) de arroz
  • 4 xícaras (chá) de água fervente
  • 200g de muzzarella cortada em cubinhos
  • 200g de presunto cortado em cubinhos
  • 1 lata de ervilha escorrida
  • 3 colheres (sopa) de salsa picada

Creme:

  • 1 colher (chá) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de queijo ralado
  • Sal a gosto
  • 2 ovos separados
  • 2 1/2 xícaras (chá) de leite

Para empanar:

  • 3 ovos batidos
  • 2 xícaras (chá) de farinha de rosca
  • 1/2 xícara (chá) de fubá

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Refogue no óleo o alho e a cebola até dourar.
  • Junte o arroz e o sal e refogue, mexendo.
  • Adicione a água e, quando ferver, cozinhe em fogo baixo com a panela semi tampada até cozinhar o arroz.
  • Apague o fogo.
  • Tampe a panela, deixe o arroz esfriar ligeiramente e misture a muzzarella, o presunto, a ervilha e a salsa.

Creme:

  • Bata todos os ingredientes, exceto as claras, no liquidificador.
  • Leve ao fogo, mexendo, até engrossar.
  • Retire a panela do fogo e misture as claras batidas em neve delicadamente.
  • Junte o arroz e misture bem.

Finalização:

  • Unte com óleo uma forma de 35 x 21cm e arrume o arroz como um bolo.
  • Leve para gelar até ficar consistente.
  • Depois de frio, corte em quadrados.
  • Passe cada quadrado no ovo batido e depois na farinha de rosca misturada com o fubá peneirado.
  • Frite um a um em óleo quente até dourar e escorra.
  • Arrume os quadrados num refratário, decore a gosto e polvilhe com queijo ralado.
  • Leve ao forno por dez minutos.

Rendimento:17 unidades

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela