Receita de Bolo de aveia, maçã e banana

Ingredientes

Bolo

  • 4 ovos
  • 100 g de margarina
  • 1 xícara (chá) de aveia em flocos
  • 1 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 2 maçãs raladas
  • 3 bananas picadas

Farofa

  • 1/2 colher (sopa) de margarina
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Misture todos os ingredientes do bolo com exceção das frutas e do fermento.
  • Bata na batedeira até obter uma massa lisa.
  • Acrescente o fermento e as frutas.
  • Despeje a massa em uma forma untada.
  • Polvilhe por cima uma farofa feita com 1/2 colher (sopa) de margarina, 1/2 xícara (chá) de açúcar e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo.
  • Coloque canela a gosto.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por aproximadamente 40 minutos, ou até dourar.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela