Receita de Bolo de nozes com cobertura de cream cheese

Ingredientes

Massa

  • 1 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 xícara (chá) de nozes moídas

Recheio

  • 135 g de açúcar
  • 60 ml de água
  • 2 gemas peneiradas
  • 120 ml de leite de coco

Cobertura

  • 112 g de cream cheese
  • 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
  • Raspas de limão siciliano
  • Suco do limão

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Massa

  • Peneire a farinha e o fermento juntos, una as nozes e reserve.
  • Bata o açúcar com a manteiga até esbranquiçar.
  • Junte as gemas e bata até dobrar de volume.
  • Retire da batedeira e adicione o leite, alternando com a mistura da farinha, fermento e nozes.
  • Junte as claras em neve.
  • Asse a 180°, por volta de 30 minutos.

Recheio

  • Leve ao fogo o açúcar e a água até ponto de fio.
  • Espere esfriar um pouco e junte as gemas e o leite.
  • Volte ao fogo, mexendo sempre, até engrossar e ver o fundo.
  • Se talhar bata no liquidificador.

Cobertura

  • Bata o queijo até ficar cremoso.
  • Acrescente o açúcar aos poucos e junte as raspas e o suco.
  • Bata por cerca de 3 minutos.

Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela