Ingredientes
Massa
- 1 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 xícara (chá) de nozes moídas
Recheio
- 135 g de açúcar
- 60 ml de água
- 2 gemas peneiradas
- 120 ml de leite de coco
Cobertura
- 112 g de cream cheese
- 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
- Raspas de limão siciliano
- Suco do limão
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Peneire a farinha e o fermento juntos, una as nozes e reserve.
- Bata o açúcar com a manteiga até esbranquiçar.
- Junte as gemas e bata até dobrar de volume.
- Retire da batedeira e adicione o leite, alternando com a mistura da farinha, fermento e nozes.
- Junte as claras em neve.
- Asse a 180°, por volta de 30 minutos.
Recheio
- Leve ao fogo o açúcar e a água até ponto de fio.
- Espere esfriar um pouco e junte as gemas e o leite.
- Volte ao fogo, mexendo sempre, até engrossar e ver o fundo.
- Se talhar bata no liquidificador.
Cobertura
- Bata o queijo até ficar cremoso.
- Acrescente o açúcar aos poucos e junte as raspas e o suco.
- Bata por cerca de 3 minutos.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 60 minutos