Receita de Bolo de aveia saudável

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de aveia em flocos finos
  • 1 xícara (chá) de leite desnatado
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 xícara e meia (chá) de açúcar mascavo
  • 3 gemas
  • 3 claras em neve
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Cobertura de chocolate

  • 5 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1/2 xícara (chá) de leite

Cobertura de goiaba

  • 3 goiabas vermelhas
  • 1 colher (chá) de amido de milho
  • 2 colheres(sopa) de adoçante em pó
  • 50 g de castanha do pará em lascas

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Bolo

  • Deixe a aveia de molho no leite por cerca de 20 minutos.
  • Adicione a margarina, o açúcar e as gemas, misturando bem.
  • Fica um pouco duro, mas misturando vai amolecendo, se quiser pode usar a batedeira, só para misturar.
  • Adicione a farinha, o chocolate, o fermento em pó e por último as claras em neve.
  • Coloque em uma forma de buraco central média, untada e enfarinhada.
  • Leve ao forno preaquecido, médio/baixo por cerca de 30 minutos.
  • Desenforme morno e coloque a cobertura de sua preferência.

Cobertura de chocolate

  • Leve todos os ingredientes ao fogo, mexendo sempre, até engrossar e regue o bolo.

Cobertura de goiaba

  • Descasque as goiabas e retire as sementes.
  • Coloque com 1 xícara (chá) de água para ferver por cerca de 10 minutos.
  • Passe por uma peneira e misture com o resto da polpa, o amido de milho e o adoçante.
  • Leve ao fogo até encorpar.
  • Pincele o bolo com a geleia e enfeite com as castanhas em lascas.

Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela