Receita de Bolo de farofa

Ingredientes

Recheio

  • 2 gemas
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) farinha de trigo
  • 1 lata de leite
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 colher (chá) de baunilha
  • 1 lata de creme de leite sem soro

Bolo

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 ovo
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 100 g de margarina sem sal bem gelada (deixe por 30 minutos no freezer antes de usar)
  • Nozes, castanhas, ou frutas em calda para decorar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Recheio

  • Coloque os primeiros 5 ingredientes em uma panela e leve ao fogo até ferver e e engrossar, mexendo sempre.
  • Deixe amornar e junte a baunilha e o creme de leite.

Bolo

  • Junte todos os ingredientes em uma vasilha e misture com a ponta dos dedos até formar uma farofa.
  • Divida esta farofa e 2 partes.
  • Coloque uma parte da farofa em uma assadeira untada, aperte com uma colher para ficar compacta.
  • Coloque o creme, usando as costas de uma colher para absorver o impacto.
  • Espalhe a outra metade da farofa sobre o creme, sem apertar.
  • Asse em forno moderado por aproximadamente 20 minutos.
  • Depois de frio, corte em quadrados e coloque uma fruta, seca ou em calda, em cima de cada pedaço para decorar.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 20 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela