Ingredientes
Recheio
- 2 gemas
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher (sopa) farinha de trigo
- 1 lata de leite
- 1 colher (sopa) de margarina
- 1 colher (chá) de baunilha
- 1 lata de creme de leite sem soro
Bolo
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 ovo
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 100 g de margarina sem sal bem gelada (deixe por 30 minutos no freezer antes de usar)
- Nozes, castanhas, ou frutas em calda para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Recheio
- Coloque os primeiros 5 ingredientes em uma panela e leve ao fogo até ferver e e engrossar, mexendo sempre.
- Deixe amornar e junte a baunilha e o creme de leite.
Bolo
- Junte todos os ingredientes em uma vasilha e misture com a ponta dos dedos até formar uma farofa.
- Divida esta farofa e 2 partes.
- Coloque uma parte da farofa em uma assadeira untada, aperte com uma colher para ficar compacta.
- Coloque o creme, usando as costas de uma colher para absorver o impacto.
- Espalhe a outra metade da farofa sobre o creme, sem apertar.
- Asse em forno moderado por aproximadamente 20 minutos.
- Depois de frio, corte em quadrados e coloque uma fruta, seca ou em calda, em cima de cada pedaço para decorar.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 20 porções
Tempo de preparo: 40 minutos