Receita de Muffin saudável

Muffin saudável
Foto: Chef Dani Faria Lima

Ingredientes

  • 1 e ½ xícara (chá) de farinha de amêndoas
  • ¼ xícara (chá) de farinha de linhaça dourada
  • ¼ xícara (chá) de farinha de amaranto
  • ½ xícara (chá) de aveia em flocos
  • 3 ovos peneirados
  • 5 colheres (sopa) de xilitol ou eritritol
  • 4 colheres (sopa) de óleo de coco
  • ¼ colher (chá) de sal
  • 1 pitada de pimenta do reino
  • ¼ colher (chá) de cúrcuma em pó
  • ¼ colher (chá) de canela em pó
  • ¼ colher (chá) de cardamomo em pó
  • ¼ colher (chá) de noz-moscada
  • Raspinhas de 1 laranja
  • 1 xícara (chá) de mirtilos ou a fruta que desejar
  • 1 colher (sopa) de fermento para bolo

Modo de preparo

  • Preaqueça o forno em 180°C graus.
  • Misture as farinhas, especiarias, frutas num bowl e reserve.
  • Bata no liquidificador os ovos com óleo de coco e xilitol uns 4 minutos.
  • Misture o líquido nos secos suavemente até que tudo se incorpore.
  • Adicione o fermento e leve para assar por uns 25 minutinhos.
  • Sirva em seguida.

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