Receita de Bolo de limão com semente de linhaça

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 ovo
  • ½ xícara (chá) de óleo de girassol
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • Suco de aproximadamente de 4 limões
  • 1 caixinha de leite condensado
  • 1 caixinha de creme de leite
  • ½ xícara (chá) de semente de linhaça

Modo de preparo

Bolo

  • Unte uma forma de aproximadamente 20 cm de diâmetro, se possível com fundo removível.
  • Bata o ovo como uma omelete e misture a essência de baunilha.
  • Misture a farinha, o açúcar, o sal, o óleo ou margarina e o suco de 2 limões.
  • Por último acrescente o creme de leite e bata vigorosamente.
  • Delicadamente adicione o fermento em pó e a semente de linhaça.
  • A massa deve ficar consistente, não muito líquida.
  • Asse em forno médio, preaquecido, por aproximadamente 30 minutos.

Calda

  • Junte o suco de 2 limões à 1 caixinha de leite condensado, guarde na geladeira por 20 minutos.
  • Coloque em cima do bolo ainda quente.
  • O Bolo é pequeno.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir