Ingredientes
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 2 colheres (chá) de fermento em pó
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1 ovo
- ½ xícara (chá) de óleo de girassol
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 pitada de sal
- Suco de aproximadamente de 4 limões
- 1 caixinha de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite
- ½ xícara (chá) de semente de linhaça
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Bolo
- Unte uma forma de aproximadamente 20 cm de diâmetro, se possível com fundo removível.
- Bata o ovo como uma omelete e misture a essência de baunilha.
- Misture a farinha, o açúcar, o sal, o óleo ou margarina e o suco de 2 limões.
- Por último acrescente o creme de leite e bata vigorosamente.
- Delicadamente adicione o fermento em pó e a semente de linhaça.
- A massa deve ficar consistente, não muito líquida.
- Asse em forno médio, preaquecido, por aproximadamente 30 minutos.
Calda
- Junte o suco de 2 limões à 1 caixinha de leite condensado, guarde na geladeira por 20 minutos.
- Coloque em cima do bolo ainda quente.
- O Bolo é pequeno.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 40 minutos