Ingredientes
- 10colheres (sopa) de manteiga ou margarina em temperatura ambiente
- 3/4 xícara (chá) de açúcar
- 1 ovo
- 1 colher (chá) de casca ralada de limão
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 1/3 xícara (chá) de farinha de trigo comum
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
- 2 colheres (chá) de fermento em pó
- 2 xícaras (chá) de bananas cortadas em pedacinhos
- Manteiga ou margarina para untar
- Farinha de trigo para polvilhar
- 1/3 xícara (chá) de açúcar mascavo
- 1 colher (chá) de canela
- 1/2 xícara (chá) de coco ralado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Pré aqueça o forno em temperatura média (170º).
- Numa tigela grande, bata 6 colheres de sopa de manteiga ou margarina com 3/4 xícara de chá de açúcar.
- Junte o ovo, a casca de limão ralada, o leite e bata bem.
- Em outra tigela, misture 1 xícara de chá de farinha de trigo, a farinha integral e o fermento peneirados.
- Acrescente à mistura preparada.
- Junte as bananase mexa bem.
- Espalhe a massa por igual numa assadeira de 20 x 30cm, untada e polvilhada com farinha de trigo.
- Misture as 4 colheres demanteiga ou margarina, 1/3 xícara de chá de farinha de trigo, o açúcar mascavo, a canela, o coco ralado até obter umafarofa grossa.
- Polvilhe sobre a massa preparada.
- Asse em forno pré aquecido por uns 45 minutos ou até que, espetando um palito no centro, este saia limpo.
- Deixe esfriar na própria assadeira.
- Se quiser, substitua a farinha integral por mais uma xícara de farinha de trigo comum.
Rendimento; 24 porções.