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Receita de Bolo de banana com cobertura crocante de coco


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Por Maria Oliveira

Ingredientes

  • 10colheres (sopa) de manteiga ou margarina em temperatura ambiente
  • 3/4 xícara (chá) de açúcar
  • 1 ovo
  • 1 colher (chá) de casca ralada de limão
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 1/3 xícara (chá) de farinha de trigo comum
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó
  • 2 xícaras (chá) de bananas cortadas em pedacinhos
  • Manteiga ou margarina para untar
  • Farinha de trigo para polvilhar
  • 1/3 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 1 colher (chá) de canela
  • 1/2 xícara (chá) de coco ralado

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Pré aqueça o forno em temperatura média (170º).
  • Numa tigela grande, bata 6 colheres de sopa de manteiga ou margarina com 3/4 xícara de chá de açúcar.
  • Junte o ovo, a casca de limão ralada, o leite e bata bem.
  • Em outra tigela, misture 1 xícara de chá de farinha de trigo, a farinha integral e o fermento peneirados.
  • Acrescente à mistura preparada.
  • Junte as bananase mexa bem.
  • Espalhe a massa por igual numa assadeira de 20 x 30cm, untada e polvilhada com farinha de trigo.
  • Misture as 4 colheres demanteiga ou margarina, 1/3 xícara de chá de farinha de trigo, o açúcar mascavo, a canela, o coco ralado até obter umafarofa grossa.
  • Polvilhe sobre a massa preparada.
  • Asse em forno pré aquecido por uns 45 minutos ou até que, espetando um palito no centro, este saia limpo.
  • Deixe esfriar na própria assadeira.
  • Se quiser, substitua a farinha integral por mais uma xícara de farinha de trigo comum.

Rendimento; 24 porções.

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