Receita de Bacalhau com cobertura crocante

Bacalhau com cobertura crocante
Foto: Mavsa Resort

Ingredientes

  • 720 gramas de bacalhau lombo
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 4 dentes de alho confitado
  • Tomilho a gosto (em média 2 gramas )
  • Pimenta do reino a gosto (em média 1 grama) 

Cobertura crocante

  • 4 colheres (sopa) de farinha panko
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • Páprica defumada a gosto (em média 3 gramas)
  • 12 gramas de cebola (em média 4 colheres de sopa)
  • 3 gramas de alho pasta
  • Tomilho a gosto (em média 2 gramas é suficiente)
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Coloque os lombos em bolsas de vácuo com todos os temperos.
  • Em seguida, leve ao forno com vapor de 100%, em 66 graus por meia hora.
  • Depois disso, com cuidado, retire o lombo da bolsa e o coloque em uma travessa.
  • Nesse momento, coloque a crosta crocante por cima e decore como preferir. 

Dica especial: Sirva o prato acompanhado de legumes tostados. 

Cobertura crocante

  • Doure a cebola e o alho na manteiga e em seguida, adicione a páprica e a farinha panko.
  • Deixe dourar.
  • Depois, acerte no sal e na pimenta e para finalizar, coloque o tomilho. 

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