Receita de Purê de espinafre e cenoura

Ingredientes

  • 300g de cenoura
  • Sal
  • 1 maço de espinafre
  • 4 colheres (sopa) rasas de manteiga ou margarina
  • 1 cebola pequena ralada
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • Creme de leite
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Noz moscada ralada

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Raspe as cenouras, corte-as em pedaços e cozinhe em água fervente com sal.
  • Quando a cenoura estiver macia, escorra e reserve a água.
  • Limpe o espinafre e lave bem.
  • Cozinhe na mesma água do cozimento da cenoura.
  • Escorra e aperte bem com as mãos para tirar o excesso de água.
  • Bata a cenoura e o espinafre no liquidificador, separadamente, até obter um purê,
  • Aqueça a manteiga numa panela.
  • Junte a cebola e deixe murchar, em fogo baixo, mexendo de vez em quando.
  • Adicione a farinha e deixe torrar um pouco.
  • Acrescente os purês de cenoura e de espinafre e cozinhe por alguns minutos, mexendo de vez em quando.
  • Junte um pouco de creme de leite para que fique com consistência cremosa (2 ou 3 colheradas são suficientes) e tempere com sal, pimenta do reino e noz moscada.
  • Misture bem e tire do fogo.
  • Este purê é um ótimo acompanhamento para carnes, pois combina o sabor forte do espinafre com o adocicado da cenoura.

Rendimento:4 ou 5 porções.

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