Ingredientes
- 300g de cenoura
- Sal
- 1 maço de espinafre
- 4 colheres (sopa) rasas de manteiga ou margarina
- 1 cebola pequena ralada
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- Creme de leite
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Noz moscada ralada
Modo de preparo
- Raspe as cenouras, corte-as em pedaços e cozinhe em água fervente com sal.
- Quando a cenoura estiver macia, escorra e reserve a água.
- Limpe o espinafre e lave bem.
- Cozinhe na mesma água do cozimento da cenoura.
- Escorra e aperte bem com as mãos para tirar o excesso de água.
- Bata a cenoura e o espinafre no liquidificador, separadamente, até obter um purê,
- Aqueça a manteiga numa panela.
- Junte a cebola e deixe murchar, em fogo baixo, mexendo de vez em quando.
- Adicione a farinha e deixe torrar um pouco.
- Acrescente os purês de cenoura e de espinafre e cozinhe por alguns minutos, mexendo de vez em quando.
- Junte um pouco de creme de leite para que fique com consistência cremosa (2 ou 3 colheradas são suficientes) e tempere com sal, pimenta do reino e noz moscada.
- Misture bem e tire do fogo.
- Este purê é um ótimo acompanhamento para carnes, pois combina o sabor forte do espinafre com o adocicado da cenoura.
Rendimento:4 ou 5 porções.