Receitas > Bolos > Bolo de banana com iogurte

Receita de Bolo de banana com iogurte


Avaliação: / Bolo de banana com iogurte1 votos PiorMelhor 
Por Alice Freitas

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de açúcar
  • 5 bananas
  • 4 ovos, claras e gemas separadas
  • 1 xícara (chá) de margarina
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 2 potes de iogurte natural
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de preparo

  • Coloque 1 xícara (chá) de açúcar numa fôrma redonda de 26cm de diâmetro e leve ao fogo até obter uma calda cor de caramelo.
  • Corte as bananas em rodelas e disponha-as sobre a calda.
  • Reserve.
  • Na vasilha da batedeira, bata o restante do açúcar, as gemas e a margarina até ficar misturado.
  • Desligue a batedeira e acrescente a essência de baunilha, o iogurte e a farinha, misturando a cada ingredientes.
  • Bata em velocidade alta até ficar homogêneo.
  • Acrescente as claras batidas em neve, mexa delicadamente e incorpore o fermento.
  • Despeje a massa na fôrma com a banana.
  • Leve para assar em forno preaquecido a 200C por 20 minutos.
  • Desenforme o bolo ainda quente sobre um prato redondo.

Dica: Substitua a banana por pedaços de abacaxi cozido ou em calda.

Rendimento: 15 porções

Tempo de preparo: 50 minutos

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso