Ingredientes
- 3 xícaras (chá) de açúcar
- 5 bananas
- 4 ovos, claras e gemas separadas
- 1 xícara (chá) de margarina
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 2 potes de iogurte natural
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque 1 xícara (chá) de açúcar numa fôrma redonda de 26cm de diâmetro e leve ao fogo até obter uma calda cor de caramelo.
- Corte as bananas em rodelas e disponha-as sobre a calda.
- Reserve.
- Na vasilha da batedeira, bata o restante do açúcar, as gemas e a margarina até ficar misturado.
- Desligue a batedeira e acrescente a essência de baunilha, o iogurte e a farinha, misturando a cada ingredientes.
- Bata em velocidade alta até ficar homogêneo.
- Acrescente as claras batidas em neve, mexa delicadamente e incorpore o fermento.
- Despeje a massa na fôrma com a banana.
- Leve para assar em forno preaquecido a 200C por 20 minutos.
- Desenforme o bolo ainda quente sobre um prato redondo.
Dica: Substitua a banana por pedaços de abacaxi cozido ou em calda.
Rendimento: 15 porções
Tempo de preparo: 50 minutos