Receita de Bolo de banana com iogurte

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de açúcar
  • 5 bananas
  • 4 ovos, claras e gemas separadas
  • 1 xícara (chá) de margarina
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 2 potes de iogurte natural
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Coloque 1 xícara (chá) de açúcar numa fôrma redonda de 26cm de diâmetro e leve ao fogo até obter uma calda cor de caramelo.
  • Corte as bananas em rodelas e disponha-as sobre a calda.
  • Reserve.
  • Na vasilha da batedeira, bata o restante do açúcar, as gemas e a margarina até ficar misturado.
  • Desligue a batedeira e acrescente a essência de baunilha, o iogurte e a farinha, misturando a cada ingredientes.
  • Bata em velocidade alta até ficar homogêneo.
  • Acrescente as claras batidas em neve, mexa delicadamente e incorpore o fermento.
  • Despeje a massa na fôrma com a banana.
  • Leve para assar em forno preaquecido a 200C por 20 minutos.
  • Desenforme o bolo ainda quente sobre um prato redondo.

Dica: Substitua a banana por pedaços de abacaxi cozido ou em calda.

Rendimento: 15 porções

Tempo de preparo: 50 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos