Receitas > Bolos > Bolo de prenda

Receita de Bolo de prenda


Avaliação: / Bolo de prenda4 votos PiorMelhor 
Por Alice Freitas

Ingredientes

Massa

  • 1 vidro de leite de coco
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 4 ovos
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 100g de queijo parmesão ralado
  • 100g de coco ralado
  • 2 colheres (sopa) de água
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Glacê

  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
  • Suco de limão

Modo de preparo

  • No copo do liquidificador, coloque o leite de coco, o leite e os ovos.
  • Bata por 2 minutos e reserve.
  • Na vasilha da batedeira, junte a farinha, o queijo, o coco ralado hidratado com a água, o açúcar e a mistura do liquidificador.
  • Bata em velocidade alta por 3 minutos até ficar homogêneo.
  • Desligue e misture o fermento.
  • Coloque a massa numa assadeira redonda (25cm de diâmetro) de aro removível, untada e enfarinhada.
  • Leve ao forno preaquecido a 180C e asse por 30 a 40 minutos.
  • Retire o bolo do forno, desenforme-o e deixe esfriar.
  • Para a cobertura, coloque o açúcar numa tigela, derrame suco de limão aos poucos e misture até obter um creme meio grosso.
  • Espalhe esse creme por todo o bolo frio.

Rendimento: 15 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso