Receita de Bolo de prenda

Ingredientes

Massa

  • 1 vidro de leite de coco
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 4 ovos
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 100g de queijo parmesão ralado
  • 100g de coco ralado
  • 2 colheres (sopa) de água
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Glacê

  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
  • Suco de limão

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • No copo do liquidificador, coloque o leite de coco, o leite e os ovos.
  • Bata por 2 minutos e reserve.
  • Na vasilha da batedeira, junte a farinha, o queijo, o coco ralado hidratado com a água, o açúcar e a mistura do liquidificador.
  • Bata em velocidade alta por 3 minutos até ficar homogêneo.
  • Desligue e misture o fermento.
  • Coloque a massa numa assadeira redonda (25cm de diâmetro) de aro removível, untada e enfarinhada.
  • Leve ao forno preaquecido a 180C e asse por 30 a 40 minutos.
  • Retire o bolo do forno, desenforme-o e deixe esfriar.
  • Para a cobertura, coloque o açúcar numa tigela, derrame suco de limão aos poucos e misture até obter um creme meio grosso.
  • Espalhe esse creme por todo o bolo frio.

Rendimento: 15 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela