Receita de Bolo de banana com uva passas, nozes e canela

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de banana nanica amassadas
  • 2 colheres (chá) de suco de limão
  • 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 2 colheres (chá) de cabela em pó
  • 1 xícara (chá) de aveia em flocos
  • 3 ovos médios
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga sem sal
  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 1 xícara (chá) de uvas passas sem caroço
  • 1 xícara (chá) de nozes picadas

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Pré aqueça o forno em temperatura média (180°C).
  • Peneire numa tigela a farinha de trigo com o fermento e a canela em pó.
  • Misture a aveia em flocos e reserve.
  • Separe as gemas das claras na tigela da batedeira.
  • Bata por 3 minutos, ou até obter picos firmes.
  • Transfira para outra tigela e reserve.
  • Na mesma da batedeira, coloque a banana amassada, as gemas, a manteiga (reserve 2 colheres de chá) e o açúcar mascavo.
  • Bata por 5 minutos.
  • Sem parar de bater, junte aos poucos os ingredientes secos peneirados.
  • Bata até a massa ficar lisa.
  • Por fim adicione as claras em neve, as uvas passas e as nozes.
  • Misture delicadamente com uma colher até a massa ficar homogênea.
  • Com a manteiga reservada, unte uma assadeira para pão de forma, com capacidade para 1,5 litro.
  • Despeje a massa.
  • Leve ao forno por mais 50 minutos, ou até que enfiando um palito no bolo ele saia limpo.
  • Retire do forno e desenforme depois de morno.
  • Sirva em fatias e decore com canela de rama.

Rendimento:12 fatias.

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