Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de banana nanica amassadas
- 2 colheres (chá) de suco de limão
- 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 2 colheres (chá) de cabela em pó
- 1 xícara (chá) de aveia em flocos
- 3 ovos médios
- 1/2 xícara (chá) de manteiga sem sal
- 1 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
- 1 xícara (chá) de uvas passas sem caroço
- 1 xícara (chá) de nozes picadas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Pré aqueça o forno em temperatura média (180°C).
- Peneire numa tigela a farinha de trigo com o fermento e a canela em pó.
- Misture a aveia em flocos e reserve.
- Separe as gemas das claras na tigela da batedeira.
- Bata por 3 minutos, ou até obter picos firmes.
- Transfira para outra tigela e reserve.
- Na mesma da batedeira, coloque a banana amassada, as gemas, a manteiga (reserve 2 colheres de chá) e o açúcar mascavo.
- Bata por 5 minutos.
- Sem parar de bater, junte aos poucos os ingredientes secos peneirados.
- Bata até a massa ficar lisa.
- Por fim adicione as claras em neve, as uvas passas e as nozes.
- Misture delicadamente com uma colher até a massa ficar homogênea.
- Com a manteiga reservada, unte uma assadeira para pão de forma, com capacidade para 1,5 litro.
- Despeje a massa.
- Leve ao forno por mais 50 minutos, ou até que enfiando um palito no bolo ele saia limpo.
- Retire do forno e desenforme depois de morno.
- Sirva em fatias e decore com canela de rama.
Rendimento:12 fatias.