Receita de Farfalle com tomate, berinjela e milho verde

Ingredientes

  • 400 g de farfalle
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 pimenta dedo-de-moça
  • 2 berinjelas descascadas e cortadas em cubos
  • 3 cebolas pequenas bem picadas
  • 100 ml de vinho branco seco
  • 4 tomates pequenos sem pele e sem sementes picados
  • 1 xícara (chá) de milho verde cozido
  • 200 ml de caldo de legumes
  • 4 ramos de manjerona
  • 3 ramos de manjericão
  • Sal a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Aqueça o azeite em uma frigideira, junte a pimenta dedo-de-moça e a berinjela e deixe dourar por cerca de 4-5 minutos, em fogo médio, mexendo de vez em quando com uma colher.
  • Junte a cebola, aumente o fogo e deixe por 2 minutos.
  • Regue com o vinho e deixe evaporar.
  • Junte o tomate, o milho, metade do caldo de legumes bem quente e prossiga o cozimento, em fogo baixo, por 12 minutos, adicionando mais caldo, se necessário.
  • Acerte o sal.
  • Cozinhe o macarrão em bastante água fervente com sal.
  • Escorra quando estiver al dente e transfira para a frigideira com o refogado.
  • Deixe tomar gosto por 4 minutos, em fogo alto, mexendo de vez em quando.
  • Complete com a manjerona e manjericão picados.

Rendimento: 4 porções

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