Ingredientes
- 400 g de farfalle
- 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 pimenta dedo-de-moça
- 2 berinjelas descascadas e cortadas em cubos
- 3 cebolas pequenas bem picadas
- 100 ml de vinho branco seco
- 4 tomates pequenos sem pele e sem sementes picados
- 1 xícara (chá) de milho verde cozido
- 200 ml de caldo de legumes
- 4 ramos de manjerona
- 3 ramos de manjericão
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Aqueça o azeite em uma frigideira, junte a pimenta dedo-de-moça e a berinjela e deixe dourar por cerca de 4-5 minutos, em fogo médio, mexendo de vez em quando com uma colher.
- Junte a cebola, aumente o fogo e deixe por 2 minutos.
- Regue com o vinho e deixe evaporar.
- Junte o tomate, o milho, metade do caldo de legumes bem quente e prossiga o cozimento, em fogo baixo, por 12 minutos, adicionando mais caldo, se necessário.
- Acerte o sal.
- Cozinhe o macarrão em bastante água fervente com sal.
- Escorra quando estiver al dente e transfira para a frigideira com o refogado.
- Deixe tomar gosto por 4 minutos, em fogo alto, mexendo de vez em quando.
- Complete com a manjerona e manjericão picados.
Rendimento: 4 porções