Receita de Quiche de couve

Ingredientes

Massa:

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal
  • 1 pitada de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga
  • 1 ovo

Recheio:

  • 1 maço de couve em tiras finas
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 2 ovos
  • 3 gemas
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • 1 xícara (chá) de leite
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

Massa:

  • Aqueça o forno a 180º.
  • Misture a farinha, o sal e o açúcar com a manteiga.
  • Junte o ovo e mexa até formar uma bola.
  • Enrole em filme plástico e leve à geladeira por dez minutos.
  • Abra a massa e forre a lateral e o fundo de uma forma.
  • Leve ao forno por 20 minutos.
  • Deixe esfriar bem.

Recheio:

  • Refogue a couve com sal no azeite.
  • Junte o restante dos ingredientes e despeje na massa.
  • Asse até dourar a massa.

Rendimento:8 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email