Receita de Bolo de banana da roça

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 5 a 6 bananas nanicas amassadas a garfo, pode deixar alguns pedacinhos
  • 2 xícaras (chá) de farinha de rosca
  • 1 xícara (chá) de óleo faltando um dedo para encher
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Açúcar e canela para polvilhar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Bata as claras em neve.
  • Adicione as gemas, uma a uma.
  • Acrescente o açúcar aos poucos, depois a farinha de rosca e desligue a batedeira.
  • Acrescente a banana e o óleo e mexa bem, até que a massa fique homogênea.
  • Por último acrescente o fermento.
  • Despeje em uma forma untada.
  • Leve para assar em forno preaquecido, por 15 minutos.
  • Asse até que a superfície fiquei dourada, por aproximadamente 40 minutos, ou até dourar.
  • Depois de assado, polvilhe com canela e açúcar a gosto.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 70 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela