Receita de Torta de batata doce de nozes

Ingredientes

Massa

  • 500 g de açúcar
  • 10 ovos
  • 500 g de purê de batata doce
  • 250 g de nozes picadas
  • 100 g de amêndoas picadas
  • 1 colher (sopa) de baunilha

Recheio

  • 100 g de nozes
  • 1 xícara (chá) de água
  • 2 gemas
  • 5 colheres (sopa) de açúcar

Cobertura

  • 500 g de creme de leite gelado
  • 4 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Massa

  • Bata o açúcar com as gemas até dobrar de volume e ficar fofa.
  • Retire da batedeira e acrescente o purê de bata doce mexendo suavemente.
  • Coloque as nozes e as amêndoas, mexendo até ligar.
  • Adicione as claras em neve, a baunilha e mexa novamente bem devagar de baixo para cima.
  • Distribua em 2 assadeiras untadas com manteiga e forradas com papel manteiga.
  • Leve para assar em forno moderado, preaquecido, por aproximadamente 40 minutos, ou até dourar.
  • Só desenforme depois de frio.

Recheio

  • Ferva as nozes com água até engrossar.
  • Bata as gemas com o açúcar.
  • Acrescente nas nozes, sempre mexendo, por 2 minutos.
  • Recheie o bolo e decore com o chantilly.
  • Enfeite com nozes e cerejas.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 45 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela