Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 100 g de manteiga ou margarina
- 4 ovos separados
- 2 xícaras (chá) de Coca-Cola
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- 1 colher (sopa) fermento em pó
Cobertura
- 1 lata de creme de leite
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Preaqueça o forno.
- Em uma tigela, bata o açúcar com a margarina.
- Separe os ovos e reserve as claras.
- Adicione as gemas à tigela e bata bem.
- Depois junte a coca – cola e os ingredientes secos, batendo sempre.
- Bata as claras em neve e acrescente à massa, mexendo sem bater.
- Despeje em uma forma retangular média ou redonda com buraco, untada.
- Leve ao forno por aproximadamente 40 minutos, ou até dourar.
- Misture os ingredientes da cobertura e cozinhe, mexendo sem parar, até engrossar um pouco.
- Desenforme o bolo e cubra-o com o creme preparado ainda quente.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 50 minutos