Ingredientes
Massa
- 2 bananas nanicas maduras
- 1 ½ colher (sopa) rasa de multiadoçante à base de stevia
- 2 ovos inteiros
- 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 pitadinha de sal
- ½ xícara (chá) de óleo
- 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
- ½ xícara (chá) leite desnatado (se a massa ficar um pouco dura)
Recheio
- 2 bananas em fatias ou rodelas
- 1 colher (sobremesa) canela em pó
- 1 colher (sopa) adoçante (usado na mesma proporção do açúcar)
Farofinha
- ¼ xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sobremesa) rasa de canela em pó
- 1 colher (sopa) de margarina light em temperatura ambiente
- 1 colher (sopa) de multiadoçante à base de stevia
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Bata no liquidificador as bananas, os ovos, o adoçante, sal e o óleo.
- Em um recipiente à parte, coloque a farinha e o fermento.
- Acrescente os ingredientes batidos no liquidificador e misture bem.
- Se necessário acrescente o leite.
- A massa fica macia.
- Em uma forma de anel (20 cm) untada com margarina light e enfarinhada, coloque metade da massa.
- Sobre ela polvilhe a canela e adoçante do recheio.
- Por cima espalhe as bananas em fatias.
- Polvilhe novamente a canela e o adoçante.
- Espalhe o restante da massa.
- Por cima, a farofinha.
- Leve ao forno frio e asse em temperatura média à 180ºC até que enfiando um palito esse saia limpo.
Recheio
- Misture todos os ingredientes.
- Reserve.
Farofinha
- Misture todos os ingredientes até formar uma farofa.
Dica
- Substitua as bananas por maçãs.
- Acrescente nozes ou chocolate diet em barra ou amendoim ou goiabada diet,todos picadinhos.