Receita de Bolo de banana light

Ingredientes

Massa

  • 2 bananas nanicas maduras
  • 1 ½ colher (sopa) rasa de multiadoçante à base de stevia
  • 2 ovos inteiros
  • 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 pitadinha de sal
  • ½ xícara (chá) de óleo
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
  • ½ xícara (chá) leite desnatado (se a massa ficar um pouco dura)

Recheio

  • 2 bananas em fatias ou rodelas
  • 1 colher (sobremesa) canela em pó
  • 1 colher (sopa) adoçante (usado na mesma proporção do açúcar)

Farofinha

  • ¼ xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sobremesa) rasa de canela em pó
  • 1 colher (sopa) de margarina light em temperatura ambiente
  • 1 colher (sopa) de multiadoçante à base de stevia

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Massa

  • Bata no liquidificador as bananas, os ovos, o adoçante, sal e o óleo.
  • Em um recipiente à parte, coloque a farinha e o fermento.
  • Acrescente os ingredientes batidos no liquidificador e misture bem.
  • Se necessário acrescente o leite.
  • A massa fica macia.
  • Em uma forma de anel (20 cm) untada com margarina light e enfarinhada, coloque metade da massa.
  • Sobre ela polvilhe a canela e adoçante do recheio.
  • Por cima espalhe as bananas em fatias.
  • Polvilhe novamente a canela e o adoçante.
  • Espalhe o restante da massa.
  • Por cima, a farofinha.
  • Leve ao forno frio e asse em temperatura média à 180ºC até que enfiando um palito esse saia limpo.

Recheio

  • Misture todos os ingredientes.
  • Reserve.

Farofinha

  • Misture todos os ingredientes até formar uma farofa.

Dica

  • Substitua as bananas por maçãs.
  • Acrescente nozes ou chocolate diet em barra ou amendoim ou goiabada diet,todos picadinhos.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela