Ingredientes
Cobertura
- 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 6 bananas nanicas
Massa
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 4 ovos, claras e gemas separadas
- 4 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de fécula de batata
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Caramelize uma fôrma redonda com o açúcar.
- Forre o fundo da fôrma com as bananas previamente cortadas ao meio no sentido do comprimento.
- Reserve.
- Para a massa, na tigela da batedeira, junte o açúcar, as gemas e a manteiga.
- Bata em velocidade alta por 3 minutos, até virar um creme esponjoso.
- Desligue a batedeira e misture o leite, a farinha de trigo e a fécula de batata.
- Bata por mais 3 minutos.
- Desligue e acrescente as claras batidas em neve e o fermento.
- Misture com uma colher para incorporar.
- Coloque a massa na fôrma preparada e leve para assar em forno preaquecido a 150C por 15 minutos.
- Aumente a temperatura para 180C e deixe assar por mais 15 minutos ou até dourar.
- Desenforme o bolo ainda quente em um prato redondo.
- Sirva em seguida.
Dica: Substitua a banana por rodelas de abacaxi ou de maçã.A fécula de batata pode ser substituída de mesma quantidade de amido de milho peneirado.
Rendimento: 15 porções
Tempo de preparo: 50 minutos