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Receita de Bolo de banana tradicional


Avaliação: / Bolo de banana tradicional6 votos PiorMelhor 
Por Alice Freitas

Ingredientes

Cobertura

  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 6 bananas nanicas

Massa

  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 4 ovos, claras e gemas separadas
  • 4 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de fécula de batata
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de preparo

  • Caramelize uma fôrma redonda com o açúcar.
  • Forre o fundo da fôrma com as bananas previamente cortadas ao meio no sentido do comprimento.
  • Reserve.
  • Para a massa, na tigela da batedeira, junte o açúcar, as gemas e a manteiga.
  • Bata em velocidade alta por 3 minutos, até virar um creme esponjoso.
  • Desligue a batedeira e misture o leite, a farinha de trigo e a fécula de batata.
  • Bata por mais 3 minutos.
  • Desligue e acrescente as claras batidas em neve e o fermento.
  • Misture com uma colher para incorporar.
  • Coloque a massa na fôrma preparada e leve para assar em forno preaquecido a 150C por 15 minutos.
  • Aumente a temperatura para 180C e deixe assar por mais 15 minutos ou até dourar.
  • Desenforme o bolo ainda quente em um prato redondo.
  • Sirva em seguida.

Dica: Substitua a banana por rodelas de abacaxi ou de maçã.A fécula de batata pode ser substituída de mesma quantidade de amido de milho peneirado.

Rendimento: 15 porções

Tempo de preparo: 50 minutos

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