Ingredientes
- 8 ovos, claras e gemas separadas
- 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de fécula de batata
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1/2 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 receitas de recheio de abacaxi
- 1 receitas de recheio de damasco
- 1 receita de recheio de ameixa
- 1 cobertura de chantili
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque as claras na vasilha da batedeira e bata até ficar em ponto de neve.
- Sempre batendo, adicione as gemas, uma a uma e o açúcar, aos poucos, até virar um creme liso e homogêneo.
- Com a batedeira desligada, incorpore a fécula de batata e a farinha previamente peneirada juntas.
- Adicione o fermento e misture delicadamente.
- Coloque a massa obtida numa fôrma untada e enfarinhada e leve ao forno preaquecido a 180C por 20 minutos.
- Retire o bolo do forno, deixe esfriar e corte-o em 3 partes, no sentido da largura.
- Coloque uma parte de bolo em um prato redondo, regue com uma calda de sua preferência e espalhe o recheio de abacaxi sobre ela.
- Coloque uma segunda parte por cima, regue a calda e espalhe o recheio de damasco, no centro e o de ameixa ao redor.
- Ponha a terceira parte de bolo por cima e cubra com chantili.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 15 porções
Tempo de preparo: 90 minutos