Receitas > Bolos > Bolo de batata com queijo fundido

Receita de Bolo de batata com queijo fundido


Avaliação: / Bolo de batata com queijo fundido1 votos PiorMelhor 
Por Debora Leite

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite quente
  • 1 cubinho de caldo de carne
  • 4 batatas grandes ou 6 médias, descascadas e cozidas
  • 3 colheres (sopa) de salsinha picada
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 xícara (chá) de queijo fundido, ralado no ralo grosso

Modo de preparo

  • Derreta a manteiga ou margarina com o cubinho de caldo de carne.
  • Junte a farinha e mexa bem.
  • Cozinhe em fogo lento, por 1 minuto, mexendo sempre.
  • Retire do fogo e adicione o leite quente aos poucos, mexendo vigorosamente.
  • Leve ao fogo lento e cozinhe por 5 minutos.
  • Em uma vasilha, misture as batatas cozidas e cortadas em quadradinhos, a mistura de leite e farinha, 1 colher de sopa de salsinha, o sal e a pimenta do reino a gosto.
  • Misture bem e coloque em uma forma de bolo inglês de uns 22 x 10cm, bem untada.
  • Com as costas de uma colher, aperte bem a mistura.
  • Cubra com papel alumínio, ou papel manteiga untado, e leve à geladeira de um dia para o outro ou por, no mínimo, 3 horas.
  • Solte os lados e desenforme a mistura sobre uma forma refratária, untada.
  • Salpique com o queijo fundido ralado.
  • Leve ao forno quente (220º) por 30 minutos ou até que o queijo esteja derretido e as batatas bem aquecidas.
  • Salpique com a salsinha restante na hora de servir.

Rendimento:4 a 6 pessoas

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso