Ingredientes
- 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de leite quente
- 1 cubinho de caldo de carne
- 4 batatas grandes ou 6 médias, descascadas e cozidas
- 3 colheres (sopa) de salsinha picada
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 xícara (chá) de queijo fundido, ralado no ralo grosso
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Derreta a manteiga ou margarina com o cubinho de caldo de carne.
- Junte a farinha e mexa bem.
- Cozinhe em fogo lento, por 1 minuto, mexendo sempre.
- Retire do fogo e adicione o leite quente aos poucos, mexendo vigorosamente.
- Leve ao fogo lento e cozinhe por 5 minutos.
- Em uma vasilha, misture as batatas cozidas e cortadas em quadradinhos, a mistura de leite e farinha, 1 colher de sopa de salsinha, o sal e a pimenta do reino a gosto.
- Misture bem e coloque em uma forma de bolo inglês de uns 22 x 10cm, bem untada.
- Com as costas de uma colher, aperte bem a mistura.
- Cubra com papel alumínio, ou papel manteiga untado, e leve à geladeira de um dia para o outro ou por, no mínimo, 3 horas.
- Solte os lados e desenforme a mistura sobre uma forma refratária, untada.
- Salpique com o queijo fundido ralado.
- Leve ao forno quente (220º) por 30 minutos ou até que o queijo esteja derretido e as batatas bem aquecidas.
- Salpique com a salsinha restante na hora de servir.
Rendimento:4 a 6 pessoas