Receitas > Bolos > Bolo de batata com queijo fundido

Receita de Bolo de batata com queijo fundido


Avaliação: / Bolo de batata com queijo fundido1 votos PiorMelhor 
Por Debora Leite

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite quente
  • 1 cubinho de caldo de carne
  • 4 batatas grandes ou 6 médias, descascadas e cozidas
  • 3 colheres (sopa) de salsinha picada
  • Sal e pimenta do reino à gosto
  • 1 xícara (chá) de queijo fundido, ralado no ralo grosso

Modo de preparo

  • Derreta a manteiga ou margarina com o cubinho de caldo de carne.
  • Junte a farinha e mexa bem.
  • Cozinhe em fogo lento, por 1 minuto, mexendo sempre.
  • Retire do fogo e adicione o leite quente aos poucos, mexendo vigorosamente.
  • Leve ao fogo lento e cozinhe por 5 minutos.
  • Em uma vasilha, misture as batatas cozidas e cortadas em quadradinhos, a mistura de leite e farinha, 1 colher de sopa de salsinha, o sal e a pimenta do reino à gosto.
  • Misture bem e coloque em uma forma de bolo inglês de uns 22 x 10cm, bem untada.
  • Com as costas de uma colher, aperte bem a mistura.
  • Cubra com papel alumínio, ou papel manteiga untado, e leve à geladeira de um dia para o outro ou por, no mínimo, 3 horas.
  • Solte os lados e desenforme a mistura sobre uma forma refratária, untada.
  • Salpique com o queijo fundido ralado.
  • Leve ao forno quente (220º) por 30 minutos ou até que o queijo esteja derretido e as batatas bem aquecidas.
  • Salpique com a salsinha restante na hora de servir.

Rendimento:4 a 6 pessoas

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso