Receita de Bolo de batata doce com whey

Ingredientes

Massa

  • 150 g de batata doce cozida
  • 2 scoops de whey de chocolate
  • 3 claras
  • 5 colheres (sopa) de água
  • Essência de panetone e baunilha a gosto, ou use a essência que preferir
  • Adoçante a gosto
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (sopa) de cacau 100% integral

Cobertura e recheio

  • 2 colheres (sopa) de whey de chocolate
  • 3 colheres (sopa) de leite em pó desnatado
  • 1 colher (sopa) de cacau em pó
  • 4 colheres (sopa) de água
  • Adoçante a gosto
  • Essência (o sabor que quiser), umas gotinhas só.

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Bata a massa no liquidificador, e acrescente o fermento por último.
  • Misture toda a cobertura com uma colher mesmo e leve no micro por 40 segundos, ou se quiser mais firme deixe mais tempo.
  • Uma parte jogue por cima da massa ainda crua, antes de levar ao forno e a maioria do creme reserve para jogar por cima.
  • Unte uma forma e asse em forno baixo por +/- 30 minutos, mas isso depende muito do forno.
  • Depois jogue a cobertura por cima.
  • Na massa pode colocar castanha do pará, amendoim, pistache, etc.
  • Asse em forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até assar.
  • Sirva em seguida.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela