Receita de Bolo de batata doce e coco

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 tablete de manteiga (200 g)
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 3 ovos
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 2 vidros pequenos de leite de coco
  • 2 vidros pequenos de leite de coco (400 g)
  • 2 colheres (sopa) de raspas de limão
  • 370 g de batata-doce roxa cozida e amassada
  • 1 xícara (chá) de coco em flocos

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Bata na batedeira a manteiga (reserve 1 colher de sopa), o açúcar e as raspas de limão por 3 minutos, ou até obter um creme homogêneo.
  • Sem parar de bater, junte as gemas uma a uma.
  • Adicione a batata-doce, a farinha de trigo, o coco e o leite de coco e torne a bater mais um pouco.
  • Por fim, incorpore as claras batidas em neve e o fermento em pó, misturando delicadamente.
  • Com a manteiga reservada, unte uma forma redonda, de 25 cm de diâmetro, e polvilhe com farinha de trigo.
  • Despeje a massa e leve para assar em forno médio, pré-aquecido, por 45 minutos, ou até que, ao enfiar um palito, ele saia limpo.
  • Se preferir, salpique coco na superfície para decorar.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela