Ingredientes
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 tablete de manteiga (200 g)
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 3 ovos
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 2 vidros pequenos de leite de coco
- 2 vidros pequenos de leite de coco (400 g)
- 2 colheres (sopa) de raspas de limão
- 370 g de batata-doce roxa cozida e amassada
- 1 xícara (chá) de coco em flocos
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata na batedeira a manteiga (reserve 1 colher de sopa), o açúcar e as raspas de limão por 3 minutos, ou até obter um creme homogêneo.
- Sem parar de bater, junte as gemas uma a uma.
- Adicione a batata-doce, a farinha de trigo, o coco e o leite de coco e torne a bater mais um pouco.
- Por fim, incorpore as claras batidas em neve e o fermento em pó, misturando delicadamente.
- Com a manteiga reservada, unte uma forma redonda, de 25 cm de diâmetro, e polvilhe com farinha de trigo.
- Despeje a massa e leve para assar em forno médio, pré-aquecido, por 45 minutos, ou até que, ao enfiar um palito, ele saia limpo.
- Se preferir, salpique coco na superfície para decorar.