Receitas > Bolos > Bolo de batata doce e coco

Receita de Bolo de batata doce e coco


Avaliação: / Bolo de batata doce e coco1 votos PiorMelhor 
Por Maria Clara

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 tablete de manteiga (200 g)
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 3 ovos
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 2 vidros pequenos de leite de coco
  • 2 vidros pequenos de leite de coco (400 g)
  • 2 colheres (sopa) de raspas de limão
  • 370 g de batata-doce roxa cozida e amassada
  • 1 xícara (chá) de coco em flocos

Modo de preparo

  • Bata na batedeira a manteiga (reserve 1 colher de sopa), o açúcar e as raspas de limão por 3 minutos, ou até obter um creme homogêneo.
  • Sem parar de bater, junte as gemas uma a uma.
  • Adicione a batata-doce, a farinha de trigo, o coco e o leite de coco e torne a bater mais um pouco.
  • Por fim, incorpore as claras batidas em neve e o fermento em pó, misturando delicadamente.
  • Com a manteiga reservada, unte uma forma redonda, de 25 cm de diâmetro, e polvilhe com farinha de trigo.
  • Despeje a massa e leve para assar em forno médio, pré-aquecido, por 45 minutos, ou até que, ao enfiar um palito, ele saia limpo.
  • Se preferir, salpique coco na superfície para decorar.
Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas para festa junina
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por e-mail

Receba gratuitamente nossos últimos destaques

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso