Ingredientes
- 250 g de batata doce (cozidas e espremidas tipo purê)
- ½ xícara (chá) açúcar
- 50 g coco fresco ralado OU coco seco hidratado com leite de côco (100ml) por 5 minutos.
- ½ xícara (chá) creme de arroz em pó (compra-se pronto)
- 2 ovos inteiros
- 2 colheres (sopa) manteiga
- ½ colher (sopa) fermento em pó Royal
- 1 pitada de sal
- Cravo da Índia em pó (a gosto) OU pode-se também usar uma pitada de noz-moscada e gengibre para torná-lo ainda mais funcional.
Calda
- 150 g de chocolate de alto teor de cacau (ex.: 70%) picado
- 150 g de leite de coco
- 1 ou 2 colheres (sopa) manteiga
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cozinhe as batatas com pouca água, descasque e esprema, fazendo um purê.
- Pese e reserve.
- Na batedeira, bata o açúcar com a manteiga até obter um creme.
- Junte os ovos e bata muito bem até obter uma massa homogênea.
- Adicione o purê de batata, o coco, perfume com o cravo da índia e outras especiarias.
- Misture bem.
- Acrescente a farinha de arroz, o fermento e o sal.
- Asse em tabuleiro/fôrma untado, forrada com papel manteiga.
- Forno médio até secar o centro.
- Deixe descansar e desenforme.
Calda
- Prepare uma calda com chocolate de alto teor de cacau e o restante do leite de coco usado na receita do bolo.
- Leve o leite de coco para ferver, retire do fogo, adicione a manteiga e dissolva o chocolate dentro.
- Misture muito bem até dissolver por completo e formar uma massa brilhante e homogênea.
- Se necessário adicione mais manteiga ou leite para corrigir a textura.
- Pode-se adoçar com mel.
- Cubra ou sirva com o bolo.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 45 minutos