Receita de Bolo especial de batata doce com coco

Foto: Chef Mirian Rocha

Ingredientes

  • 250 g de batata doce (cozidas e espremidas tipo purê)
  • ½ xícara (chá) açúcar
  • 50 g coco fresco ralado OU coco seco hidratado com leite de côco (100ml) por 5 minutos.
  • ½ xícara (chá) creme de arroz em pó (compra-se pronto)
  • 2 ovos inteiros
  • 2 colheres (sopa) manteiga
  • ½ colher (sopa) fermento em pó Royal
  • 1 pitada de sal
  • Cravo da Índia em pó (a gosto) OU pode-se também usar uma pitada de noz-moscada e gengibre para torná-lo ainda mais funcional.

Calda

  • 150 g de chocolate de alto teor de cacau (ex.: 70%) picado
  • 150 g de leite de coco
  • 1 ou 2 colheres (sopa) manteiga

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  •  Cozinhe as batatas com pouca água, descasque e esprema, fazendo um purê.
  • Pese e reserve.
  • Na batedeira, bata o açúcar com a manteiga até obter um creme.
  • Junte os ovos e bata muito bem até obter uma massa homogênea.
  • Adicione o purê de batata, o coco, perfume com o cravo da índia e outras especiarias.
  • Misture bem.
  • Acrescente a farinha de arroz, o fermento e o sal.
  • Asse em tabuleiro/fôrma untado, forrada com papel manteiga.
  • Forno médio até secar o centro.
  • Deixe descansar e desenforme.

Calda

  • Prepare uma calda com chocolate de alto teor de cacau e o restante do leite de coco usado na receita do bolo.
  • Leve o leite de coco para ferver, retire do fogo, adicione a manteiga e dissolva o chocolate dentro.
  • Misture muito bem até dissolver por completo e formar uma massa brilhante e homogênea.
  • Se necessário adicione mais  manteiga ou leite para corrigir a textura.
  • Pode-se adoçar com mel.
  • Cubra ou sirva com o bolo.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 45 minutos

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