Receita de Bolo cremoso de amendoim

Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) de amendoim torrado sem casca
  • 3 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/3 xícara (chá) de óleo
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • Amendoim torrado, moído e sem casca para polvilhar

Recheio

  • 1 xícara (chá) de doce de leite cremoso
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de amendoim torrado, moído e sem casca

Modo de preparo

  • Triture o amendoim no liquidificador, usando e tecla pulsar.
  • Adicione os ovos, o leite, o açúcar, o óleo, a farinha e bata até ficar homogêneo.
  • Adicione o fermento e misture com uma colher.
  • Para o recheio, misture o doce de leite, o leite e o amendoim.
  • Despeje metade da massa em uma fôrma de 26cm de diâmetro untada e enfarinhada, espalhe o recheio e cubra com a massa restante.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar levemente.
  • Deixe esfriar, polvilhe com amendoim e sirva em fatias.

Rendimento: 14 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir